Житель Якутии насмерть замерз по пути на похороны замерзшего племянника

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
16:06 31 Января 2020г.
Опубликовано 16:06 31 Января 2020г.

Тело дяди нашли неподалеку от дома родственников


Житель Якутии погиб от переохлаждения. Через некоторое время насмерть замерз его дядя, которого позвали помочь с похоронами племянника.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, первый инцидент произошел 18 января в Амгинском районе. 55-летний мужчина, работающий скотником на ферме, выпил с односельчанином и пригласил его съездить на отдаленный участок помочь ему с уходом за крупным рогатым скотом. Часть пути надо было пройти пешком.

Мужчины отправились в путь на попутной машине, распивая при этом спиртное. Они сошли у дороги, которая вела на участок, и дальше пошли пешком. Температура воздуха при этом была около 40 градусов ниже нуля.

Попутчик стал замерзать, так как был одет не по погоде. Его товарищ попытался довести его до пункта назначения, однако, поскольку устал и был нетрезв, это ему не удалось. Он оставил приятеля на безлюдной дороге, а сам отправился на участок.

Добравшись до фермы, он не рассказал находившимся там работникам о произошедшем. В итоге на следующий день коневод нашел тело мужчины, который замерз насмерть.

Для оказания помощи в организации похорон родственники погибшего пригласили приехать из Якутска его дядю. Мужчина прибыл в село 22 января. Он вышел из такси немного раньше, предупредив о своем передвижении сестру, но больше на связь не выходил. Тело мужчины было обнаружено позже случайными прохожими недалеко от дома родственников.

Судебно-медицинские эксперты установили, что причиной его смерти также стало переохлаждение. Следователи начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В декабре 2018 года в Хабаровском крае трехлетний мальчик оказался один в тайге после того, как его отец утонул, провалившись под лед на снегоходе. В 35-градусный мороз ребенок выжил и сумел выйти к людям.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?