Керченский инцидент с блокадниками и батонами прокомментировали в Кремле

Фото из соцсетей
17:59 31 Января 2020г.
Опубликовано 17:59 31 Января 2020г.

Никто не собирается устраивать «охоту на ведьм», но общественная нетерпимость должна стать реакцией на хамство чиновников, подчеркнул Дмитрий Песков 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о скандале, разразившемся накануне в Керчи, где представительницы городского совета отправились в меховых шубах навещать блокадников, везя им в подарок батоны хлеба.

По словам официального представителя Кремля, никто не намерен устраивать «охоту на ведьм». Тем не менее, общественная нетерпимость должна стать нормальной реакцией на хамство чиновников, убежден Песков.

«В каждом отдельном случае надо разбираться», - добавил он, комментируя резонансный случай.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов резко высказался о поступке главы городского совета Керчи Маи Хужиной, которая отказалась увольняться после скандала с батонами для ветеранов-блокадников. «Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении, – написал Аксенов на своей странице в Facebook. – Наглость зашкаливает. Считаю её заявление ересью и самодурством», - добавил он.

Накануне Хужина написала заявление об отставке по собственному желанию, однако вскоре отозвала его, объяснив свое прежнее решение «сиюминутной слабостью». 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?