Найдено тело строителя, погибшего при обрушении спорткомплекса в Петербурге

Момент падения Матвея Кучерова вместе с рухнувшей кровлей попал на видео. Кадр из соцсетей
18:28 31 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 31 Января 2020г.

29-летний Матвей Кучеров, разъединяя крепежи здания, не успел запрыгнуть в люльку, когда конструкция начала падать 


Спасатели обнаружили тело строителя, погибшего в пятницу, 31 января во время обрушения спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в северной столице. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на информацию, полученную от городского управления МЧС.

По предварительным данным, погибшим оказался 29-летний Матвей Кучеров. Он приехал в Санкт-Петербург из Петрозаводска. Есть информация, что у мужчины остался маленький ребенок.

Инцидент прокомментировал Игорь Забиран, генеральный директор компании ООО «СКА-Арена», проводившей демонтаж СКК. «На объекте при демонтаже произошло обрушение части несущих конструкций зданий, - сказал он. – Демонтажные работы подразумевают обрушение несущих конструкций». При этом Забиран не стал комментировать гибель строителя; он лишь отметил, что правоохранительные органы сейчас проверяют соблюдение техники безопасности при проведении работ.

Ранее петербургское издание «Фонтанка» сообщило, что погибший рабочий мог нарушить технику безопасности. Согласно инструкциям по демонтажу кровли, строители, в задачу которых входило срезание 112 вант, удерживавших крышу, должны были находиться в люльке. Однако один из сварщиков во время работы выбрался из нее и, когда конструкция начала падать, не успел заскочить обратно. При этом, по некоторым данным, Кучеров не был пристегнут страховочным тросом. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?