Ученые нашли голову акулы, умершей 340 миллионов лет назад

Фото из открытых источников
20:59 31 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 31 Января 2020г.

По словам палеонтологов, они обнаружили недостающий пазл «невероятно большой картины» 


Американский палеонтолог Рик Туми и его соотечественник, эколог Рик Олсон нашли останки доисторической акулы при раскопках в пещере национального парка «Мамонтова пещера» в штате Кентукки.

Находка была сделана еще в ноябре прошлого года. Однако точно идентифицировать останки рыбы тогда не получилось. Внести ясность смог палеонтолог Джон-Пол Ходнетт. Исследователь совершил поездку в пещеру и пришел к выводу, что окаменелость принадлежала акуле вида Saivodus striatus, который существовал 330-340 миллионов лет назад.

«Мы будто нашли недостающий пазл невероятно большой картины», – приводит его слова издание The New York Post.

Ученый также отметил, что в пещере были найдены останки и других акул. «Мамонтова пещера» оказалась богата на подобные ископаемые», – отметил исследователь.

Ходнетт и его коллеги, принимавшие участие в раскопках, представят результаты своего исследования в октябре 2020 года на ежегодной конференции Общества палеонтологии позвоночных, которая пройдет в американском городе Цинциннати штата Огайо. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?