«Перестаньте шаромыжничать»: Захарова ответила на заявления Польши о репарациях

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
21:59 31 Января 2020г.
Опубликовано 21:59 31 Января 2020г.

Ранее замглавы польского МИДа заявил о «безоговорочном праве» Варшавы требовать с России денег за ущерб от Второй мировой 


Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала высказывание коллег из польского внешнедипломатического ведомства по поводу требования репараций от России. Заочный ответ на слова заместителя главы польского ведомства Павла Яблонского спикер МИДа оставила на своей странице в Facebook.

«Павел, перестаньте шаромыжничать», - обратилась Захарова к коллеге, после чего привела ссылкой новость о заявлении Яблонского о репарациях. Далее дипломат выразила надежду, что польские СМИ сумеют правильно передать значение русского глагола, и расскажут об этимологии данного слова высокопоставленному чиновнику.

Ранее заместитель главы МИДа Польши выступил с заявлением о том, что его страна имеет «безоговорочное» право получить от России репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой. На этом праве, убежден дипломат, Варшаве следует настаивать постоянно, поскольку у него нет срока давности.

Ответили на это заявление и в Госдуме. Депутат от Севастополя Дмитрий Белик подчеркнул, что подобные высказывания можно расценивать как «сознательное невежество» и «осознанное нежелание признавать очевидные исторические факты». 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?