17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБЫ - НЕ МЫ?

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.

К тому, что в Чечне процветает работорговля, россияне давно привыкли. По официальным данным,

К тому, что в Чечне процветает работорговля, россияне давно привыкли. По официальным данным, здесь томится около 900 захваченных в рабство людей, но, согласно другим сведениям, их в несколько раз больше.
Но вот свободный и, как уверяют его руководители, достаточно контролируемый Дагестан, в котором вроде бы царят законность и правопорядок. Результаты проведенной сотрудниками дагестанского УБОПа операции в селе Ратлуб Шамилевского района произвели эффект разорвавшейся бомбы. Здесь обнаружены и освобождены16 рабов, которых в течение нескольких лет эксплуатировали, обменивали и держали в страхе местные "добропорядочные" обыватели.
В пресс-службе МВД Дагестана "Труду" сообщили, что среди заложников - жители Астрахани, Ставрополя, Волгограда, есть выходцы из Украины. Все они в разное время приехали на юг в поисках заработка, но в результате оказались на положении рабов в горном селении. Их держали взаперти, впроголодь, заставляли выполнять непосильную работу без всякого вознаграждения, а за малейшую провинность жестоко избивали.
Самое поразительное - все это происходило на глазах местных правоохранительных органов. Если же кто-то из рабов пытался бежать, то милиционеры его ловили и возвращали владельцам. Бывали случаи, когда оставляли и у себя, тоже в качестве раба.
Получившие наконец свободу люди утверждают, что местная милиция их бывшими хозяевами куплена и жаловаться просто некому. Руководивший операцией в селе Ратлуб полковник милиции Раджаб Гасанов выразил надежду, что руководство МВД республики разберется и виновные будут наказаны. Однако один из высокопоставленных милицейских чинов Дагестана уже сделал заявление, что жалоба бывших рабов - чепуха, выдумки, чуть ли не заведомое злопыхательство людей, пытающихся опорочить честь и достоинство дагестанцев.
Что ж, поживем - увидим, что покажет следствие, если, конечно, его будут вести независимые от дагестанского руководства лица.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.