09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ СВОИ ЗАКОНЫ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.

Как и ожидалось, окружная избирательная комиссия отменила результаты выборов в депутаты Госдумы

Как и ожидалось, окружная избирательная комиссия отменила результаты выборов в депутаты Госдумы по Владивостокскому одномандатному избирательному округу N 50. Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков считает, что у него незаконно отняли победу - за него проголосовало более 28 процентов избирателей. На 11 процентов от него отстал претендент, идущий вторым. 30 марта он вылетел в Москву для подачи жалобы в Генеральную прокуратуру и Центризбирком. Стало известно, что сразу после прилета Виктора Черепкова в столицу состоится заседание этого высшего избирательного органа по "его вопросу".
А накануне Виктор Черепков знакомо заявлял, что он нисколько не сомневается в том, что ему удастся отстоять свою убедительную победу, которую у него "несправедливо отняли". По его словам, предвзято настроенная к нему краевая власть знала, что "данные многочисленных социологических исследований предсказывали Черепкову убедительную победу". А уверенность в неизбежности своей победы ему придает тот факт, что "27 марта после президентских выборов Россия проснулась с уверенностью, что в скором времени будет положен конец правовому цинизму..."
Как "Труд" уже писал, 24 марта, за двое суток до проведения повторных выборов в Госдуму, избирком лишил регистрации одного из кандидатов - Орысю Бондаренко - за попытку подкупа избирателей. Уже 28 марта по иску Бондаренко краевой суд признал незаконным отмену ее регистрации. И вот вчера окружная избирательная комиссия на основании решения краевого суда аннулировала итоги выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников