ТЫ НЕ ВЕЙСЯ, ЧЕРНЫЙ ВОРОН

Угроза очередной вспышки лихорадки Западного Нила в Волгоградской области по-прежнему высока.

Угроза очередной вспышки лихорадки Западного Нила в Волгоградской области по-прежнему высока. Так считают специалисты санэпиднадзора. Поэтому они и настаивают на скорейшем проведении профилактических мероприятий. Нужно обработать химикатами многочисленные свалки, подвалы, в которых стоит вода: здесь - раздолье для кровопийцы-комара, способного уничтожить многие гектары камыша. Медиков поддержала администрация Волгограда, и главы районов получили жесткое указание - в ближайшие дни представить в мэрию план мероприятий.
По мнению санитарных врачей, переносчиками лихорадки могут быть и местные вороны, в крови которых выделялся аналогичный вирус. А так как численность воронья в городе превысила все допустимые пределы, то городская противоэпидемиологическая комиссия приняла решение частично истребить эту птицу. Правда, каким способом это будет сделано, пока не ясно.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?