29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЙСКИЙ КОНСОРТ" УСЛАЖДАЕТ МЕЛОМАНОВ

Кривошеева Мария
Статья «"РОССИЙСКИЙ КОНСОРТ" УСЛАЖДАЕТ МЕЛОМАНОВ»
из номера 059 за 31 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.

Этот творческий коллектив в модных тусовках замечен быть не может, поскольку исполняет, как

Этот творческий коллектив в модных тусовках замечен быть не может, поскольку исполняет, как принято говорить, не самые шлягерные произведения. Зато участникам ансамбля солистов "Российский консорт" присуще редкое умение превращать раритеты, коими являются произведения доклассической русской и зарубежной музыки, в предмет восхищения широкой публики. Многие слушатели познакомились с творениями Н.Дилецкого, М. Березовского, Т. Морли, М. А. Шарпантье и других известных в далеком прошлом композиторов именно благодаря этим девяти молодым музыкантам, которых сплотили любовь к высокому искусству и незаурядное профессиональное мастерство.
Биография ансамбля солистов, которым ныне руководит клавесинистка и органист, кандидат искусствоведения Елена Кейлина, началась ровно десять лет назад. С тех пор он дал сотни концертов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, и всюду ему сопутствовал успех. Записано семь компакт-дисков, каждый из которых по традиции содержит своеобразный сюрприз для меломанов - впервые за много десятилетий (а то и веков) исполняемое произведение того или иного подзабытого композитора.
Свое десятилетие "Российский консорт", к удовольствию поклонников, отметил аншлаговым концертом в Большом зале Московской консерватории. В программе приняли участие оркестр Большого зала Консерватории под руководством народного артиста России Леонида Николаева и камерный хор телекомпании REN TV под управлением Владимира Контырева. Лепту в успех вечера внесли и постоянные партнеры "Консорта": трубач - лауреат международных конкурсов Андрей Иков и певцы - народные артисты России Ирина Журина (сопрано) и Анатолий Сафиулин (бас). Прозвучали произведения Вивальди, Перселла и Каччини.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.