24 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛ КЛИНТОН: У НАС МНОГО ОБЩЕГО

Лидеры России и США должны взаимодействовать не в силу наличия между ними каких-то взаимных симпатий, а потому, что этого требуют важные общие интересы, заявил на пресс-конференции в Белом доме президент США Билл Клинтон.

Выразив надежду на то, что у него сложатся с новым президентом России Владимиром Путиным такие же теплые личные отношения, как и прежде с Борисом Ельциным, Клинтон добавил, что важны в конечном счете не персоналии, а "национальные интересы США и России, которые требуют от них совместной работы... и преодоления трудностей".
Клинтон рассказал, что в ходе недавнего разговора с ним по телефону Владимир Путин "выразил искреннюю приверженность экономической реформе" и заявил о стремлении "сформировать первоклассную команду". Это "ободрило" главу американской администрации, который отметил также, что "российская экономика теперь снова растет".
По свидетельству хозяина Белого дома, Вашингтон и Москва заинтересованы и в совместной работе над "вопросами, заботящими обе стороны, - прежде всего в сфере контроля над вооружениями". Американский президент сказал, что "рад будет" поработать рука об руку с новым российским лидером.
Билл Клинтон подтвердил, что ему лично очень импонировал первый демократически избранный президент России Борис Ельцин. Однако, напомнил он, это "не мешало мне выражать несогласие с ним, когда у нас возникали разногласия, и уж точно никогда не мешало ему в его классическом стиле выражать несогласие со мной". "И я не ожидаю, что при президенте Путине это изменится", - добавил глава американской администрации.
Отметив, что "межличностное взаимопонимание может появляться и исчезать в зависимости от самих личностей", Клинтон выразил надежду на то, что "у меня с президентом Путиным оно будет хорошим и у моего (будущего) преемника тоже". Вместе с тем, продолжал он, независимо от этого фактора, "у Соединенных Штатов и России имеются колоссальные национальные интересы, которые требуют от них совместной работы над тем, в чем мы согласны, и преодоления трудностей, когда между нами возникают искренние разногласия".
Думаю, что двусторонние отношения "очень важны для США и России", что "у нас просто слишком много общего" и что нам надо "постоянно работать" над развитием этих связей, подытожил свои рассуждения Билл Клинтон.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.