11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.
В ПРЕДДВЕРИИ ОТКРЫВАЮЩЕЙСЯ 3 АПРЕЛЯ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ СОВЕТА ЕВРОПЫ (ПАСЕ) В СТРАСБУРГЕ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОБЫВАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ ДМИТРИЙ РОГОЗИН.

Он встретился с ключевыми фигурами ПАСЕ, а также провел пресс-конференцию, на которой вновь предал гласности шокирующие факты преступлений экстремистов в Чечне.
Так, Дмитрий Рогозин заявил, что в Чеченской республике с 1991 по 1999 годы 80 процентов погибших среди мирного населения составляли русские. По словам председателя комитета по международным делам, это был "настоящий геноцид русского населения". По данным на конец 1999 года, в заложниках в Чечне находилось около полутора тысяч человек, среди которых 90 - иностранные граждане. "Что касается нарушений прав человека со стороны федеральных войск в Чечне, то по этим случаям проводится следствие, выявляются виновные", - сказал Д. Рогозин.
В интервью "Труду" сразу после возвращения из Страсбурга председатель думского Комитета по международным делам поделился своими впечатлениями от встреч с руководством ПАСЕ.
По словам Дмитрия Рогозина, в ПАСЕ накануне сессии настрой к России в основном благожелательный. Европейцы, скорее всего, с пониманием отнесутся к ситуации в Чечне и не будут резко критиковать Москву за действия на территории этой республики, тем более вводить какие-то санкции в отношении нашей страны. По мнению Рогозина, на делегатов ассамблеи повлияет не только представленный Госдумой РФ аргументированный ответ по всем десяти пунктам резолюции прошлой сессии ПАСЕ по Чечне, но и сложившаяся в России новая политическая ситуация. В частности, по словам Рогозина, из разговоров с руководителями ПАСЕ складывается такое впечатление: европейцы понимают, что после президентских выборов Россия вступает в новый этап своего развития, и хотят предоставить Москве своеобразный карт-бланш.
Дмитрий Рогозин также сообщил, что надеется на оказание Европой гуманитарной помощи Чечне, а также участие европейцев в восстановлении в этой российской республике не только экономики, но и демократических институтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников