26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДОВИЩНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Лидеры угандийской секты "Восстановление десяти заповедей Господа" преднамеренно организовали убийство сотен своих последователей, чтобы завладеть их деньгами.


Именно к такой версии склоняется полиция африканского государства после обнаружения на территории общин секты нескольких массовых захоронений. Каждый приходивший в секту обязан был продать имущество и отдать вырученную сумму своему духовному пастырю.
Секта, одна из многих в Уганде, проповедовала скорое наступление конца света. 17 марта в церкви населенного пункта Канунгу сгорели от 300 до 650 человек. О предстоящем пожаре, к которому все было заранее подготовлено, рядовые члены, судя по всему, не знали. Двери и окна храма они заколотили изнутри гвоздями как раз во имя спасения, чтобы изолировать свой ковчег от тонущего мира. Церковь вспыхнула сразу же, после того, как в ней прогремело несколько взрывов.
Массовые захоронения, найденные в последующие дни на территории общин секты, укрепили сомнения в версии о самоубийстве. Предварительная экспертиза показала, что найденные в могильниках жертвы были убиты: задушены, отравлены, зарублены мачете. В первой такой могиле, неподалеку от сгоревшей церкви, было всего несколько трупов. Затем в полусотне километров от Канунгу были вскрыты еще три захоронения, где находились 153 тела. Вскоре под домом одного из лидеров культа нашли еще 66 трупов, среди которых были 26 детей и беременная женщина. В другой могиле, на глубине трех метров, лежали восемь тел. Общее число тел превысило 800.
Вскоре появились сообщения о том, что 68-летнего лидера секты Джозефа Кибветере, который, как считалось, сгорел вместе с паствой в церкви, видели живым. Есть свидетельства, что он и его ближайшая помощница, объявившая себя пророчицей, бывшая проститутка Кредониа Мверинде, бежали с небольшими саквояжами. Версия о чудовищном надувательстве, похоже, находит подтверждение.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.