07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ ПЕРЕЦ ПАХНЕТ ЛИПОЙ

Арянина Ольга
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.
В магазинах и на рынках Самары прошла массовая проверка подлинности специй, в ходе которой выяснилось, что в продаже - огромное количество подделок.

Чаще всего на липовых пакетиках значилось: "Производство "Русский продукт", г. Москва". На самом деле, как выяснили сотрудники местного Управления по борьбе с экономической преступностью, расфасовывали специи в подпольных условиях.
То, что находилось внутри пакетов, не соответствовало названию ни по составу, ни по санитарным нормам. Чаще всего подделывали черный или красный "перец". По вкусу и запаху он лишь отдаленно напоминал подлинный продукт. Зато пах плесенью и содержал растительные добавки неизвестного происхождения. При лабораторных анализах в специях обнаружили еще и сальмонеллу. Сдобрив такой адской смесью пищу, легко можно было отправиться на больничную койку.
Но даже эти фальсифицированные специи подвальные коммерсанты недовешивали. В пакетиках весом 25 граммов оказалось 10 граммов "перца". Всего в ходе проверки было изъято 250 килограммов фальшивых специй.
Цепочка, по которой поддельный перец попадал в Самару, оказалась довольно длинной. Прибывала адская смесь из одной азиатской страны по тысяче рублей за мешок. В роли коммивояжеров выступали проводники вагонов поездов дальнего следования. После подвальной расфасовки, фальшивка уходила по полтора- два рубля за пакетик, принося хорошие прибыли.
Самара не первый город, население которого пострадало от продавцов фальшивого перца. Незадолго до этого была выявлена сеть сбыта поддельных специй в Санкт-Петербурге. Она действовала по той же схеме, что и в Самаре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников