30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЭТИХ-ТО КОГДА НАЧНЕМ "МОЧИТЬ"?

Портнов А.
Статья «А ЭТИХ-ТО КОГДА НАЧНЕМ "МОЧИТЬ"?»
из номера 059 за 31 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Не мне вас просвещать, вы и сами знаете, что вот уже

Уважаемый Владимир Владимирович!
Не мне вас просвещать, вы и сами знаете, что вот уже второе десятилетие наша страна живет в обстановке форменного беспредела криминала и чиновников, сросшихся с ним. Что нужно сделать, чтобы заставить человека жить честно? Как на практике принудить этого самого чиновника стать совестливым и вернуть нажитое неправедным путем, нечистоплотного торговца - торговать честно, вымогателя - добросовестно трудиться?
Бандитов мы решили "мочить" даже в сортирах, а тех, кто "убивал не больно" - судить. Простите, а судьи кто? Коррупция ведь уже залезает и в суд, и в прокуратуру, и в следственные изоляторы. За прошедшее десятилетие жить не по закону, а по "понятиям" стало нормой. Честный милиционер, неподкупный прокурор радуют нас, как будто это исключение, а не должно быть всегда! Честь и совесть полностью или частично заменил "бакс".
Вот вы говорите: "Мочить!" Тогда что же выходит? Нужно вводить должность верховного палача с "полномочными представителями в регионах"? Простите за тон, но я не представляю, как изменить в одночасье самосознание нашего населения. Я почти 15 лет прослужил в Советской Армии, попал под сокращение, работал в народном хозяйстве, с 1993 года - в милиции. Начал с участкового инспектора, четвертый год являюсь депутатом Собрания представителей, богатства не нажил (не нахапал, как говорят соседи). А вокруг жизнь кипит, как в котле: словно по-щучьему велению растут дворцы новых русских, некоторые главы местных администраций "пухнут от голода" и могут влезть в дверь только "джипа".
Что с нами происходит? Верховенство Закона - не более чем мираж, повсеместно - страх простых людей за свою жизнь, за родных и близких, глухая злоба и ненависть к тем, кто успел хапнуть безнаказанно, а отсюда всепоглощающая тоска от бессилия что-либо изменить. Как говорится, "бытие определяет сознание", а ведь государство сильно сознательностью масс. Вот и вся философия. Пора верховной власти набраться смелости и сверху донизу заставить работать всю вертикаль исполнительной власти. Необходима ЕДИНАЯ взвешенная, жесткая линия руководства страны, неукоснительно соблюдаемая всеми ветвями власти, от Госдумы и правительства до местной администрации и уличного комитета. Сопротивление будет жестоким. Те, кто привык к своему нынешнему положению пусть маленького, но властелинчика судеб, кто прогрыз свою нишу в этом обществе, просто так не уйдут. Однако дорогу осилит идущий. У нас своя история, своя страна и нам в ней жить!
Желаю вам политической мудрости, терпения и решимости довести задуманное до логического результата.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.