06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИТАЛИИ ГОРЬКОГО ПОМНЯТ. А В РОССИИ?

Недавно в Центральном доме литераторов состоялся вечер, где речь шла о жизни и творчества

Недавно в Центральном доме литераторов состоялся вечер, где речь шла о жизни и творчества Максима Горького. Участники встречи - писатели, ученые, критики, издатели - направили в "Труд" письмо следующего содержания.
"Как стало известно, с фасада загородного дома в Горках, где в последние годы жил и умер великий русский писатель, снята мемориальная доска. С нашей точки зрения, действия подобного рода есть не только проявление неуважения к памяти писателя - они унижают национальное достоинство страны, которая должна чтить память о своем прошлом.
В последнее время сложилась странная тенденция в отношении к Горькому. Несмотря на своевременные напоминания писательских союзов, Министерство культуры не сделало ничего, чтобы хоть как-то отметить два юбилея М. Горького - в 1993-м году (125-летие) и в 1998-м (130-летие) со дня рождения. А ведь речь идет о писателе, снискавшем мировое признание!
Кстати, и на Капри, и в Сорренто, где жил Горький, есть мемориальные доски, и никому не приходит в голову мысль избавиться от них.
Мы надеемся, что допущенная ошибка будет исправлена и состоится публичное возвращение доски на ее законное место".
По поручению собравшихся: Лев АННИНСКИЙ, Вадим БАРАНОВ, Владимир КУНИЦЫН, Марфа и Дарья ПЕШКОВЫ, Александр СУДАКОВ, Андрей ТУРКОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников