10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВАЛКА ДЫМИТ, НО - ПОД КОНТРОЛЕМ

5 февраля с.г. в "Труде" было напечатано письмо наших читателей из города Железнодорожного под

5 февраля с.г. в "Труде" было напечатано письмо наших читателей из города Железнодорожного под заголовком "Эти "цветочки" плохо пахнут". Кратко напомним его содержание.
В течение трех лет жители микрорайона Павлино буквально задыхаются от дыма и смрада, который источают близлежащие свалки и мусороперерабатывающий комбинат. Горы мусора время от времени самовозгораются, и тогда кажется, что все живое вокруг, того гляди, станет неживым - настоящая химическая атака...
На эту публикацию откликнулся и.о. министра правительства Московской области по землепользованию и экологии Н. Гаранькин, который, по всему видно, без волокиты организовал выезд специальной комиссии в микрорайон Павлино, где проверяющие смогли убедиться, что изложенные в напечатанном письме факты - сущая правда. Свалки горят, да еще как! Хотя с сентября прошлого года другая комиссия - местная, во главе с главным пожарным Балашихинского района обязана "проводить работы по ликвидации возгораний на подведомственной территории", для чего подрядная организация "Витязь-4" строит подъездную автодорогу.
Местная администрация поселка Салтыковка уверяет, что с дымом, который "ест" глаза, во втором квартале этого года будет покончено. А если нет, то вот вам, уважаемые читатели, телефоны тех, кого и.о. министра Н. Гаранькин уполномочил держать ситуацию под контролем:
- глава администрации поселка Салтыковка Пчелинцев Анатолий Александрович: 524-13-17;
- глава территориальной администрации поселка Николо-Архангельский Кузнецов Вячеслав Иванович: 524-49-47;
- председатель государственного комитета по охране окружающей среды Балашихинского района Корнаухова Лариса Федоровна: 524-10-91.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников