30 сентября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРИЧКА С КОМФОРТОМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 31 Марта 2000г.

Пассажиры Московской железной дороги получат в этом году пятнадцать новых электричек. Такое

Пассажиры Московской железной дороги получат в этом году пятнадцать новых электричек. Такое решение принял начальник МЖД Геннадий Фадеев в рамках программы обновления подвижного состава на 2000 год, сообщил корреспонденту "Труда" пресс-секретарь МЖД Константин Пашков. Сегодня из 395 электропоездов, перевозящих пассажиров на Московском узле, 50 процентов уже выработали свой ресурс и требуют замены.
Пять новых электричек будут отличаться от нынешних биотуалетами, стеклопакетами на окнах, люминесцентным освещением и удобными диванами. Другие пять - еще более комфортабельны. Помимо прочего, в них, к примеру, есть телевизоры. Однако этого количества электропоездов все же слишком мало. А единственное в регионе предприятие, выпускающее электропоезда, - Демиховский машиностроительный завод - пока может выпускать в год не более 10 электричек. Поэтому третьей "пятеркой" станут реконструированные старые электропоезда. Эта технология о реконструкции, разработанная Московской железной дорогой, уже получила одобрение Владимира Путина во время его рабочей поездки в Демихово.
Реконструированный поезд уже создан. Он курсирует на Ярославском направлении и пришелся по душе пассажирам. Отработавшая 30 лет электричка была разобрана, а после замены устаревших деталей новыми, отвечающими современным требованиям, собрана заново. В результате получился более безопасный, скоростной и комфортабельный электропоезд, в котором, кроме деталей кузова и подвески, изменился и салон - потолки, окна, двери, светильники, обшивка и пол. А самое главное, реконструкция с продлением службы на 15 лет обошлась всего в 14 миллионов рублей при том, что строительство нового поезда обходится в 42 миллиона. Работы по реконструкции выполняет Московский локомотиворемонтный завод. В ближайшие дни с его конвейера сойдет еще один поезд. По мнению начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева, капитальный ремонт электричек должен быть выделен в отдельную программу.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.