04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГОВОР НЕ ПО МЕЛОЧАМ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.

Еще перед официальным визитом президента Литвы Вальдаса Адамкуса один из экспертов, готовящих

Еще перед официальным визитом президента Литвы Вальдаса Адамкуса один из экспертов, готовящих встречу, заметил: разговор в Кремле предстоит "серьезный и не по мелочам".
Так и получилось. В начале вчерашней беседы Владимир Путин подчеркнул, что "давно настала необходимость обсудить вопросы, интересующие как Литву, так и Россию". Среди позитивных моментов в отношениях между нашими странами президент РФ, в частности, отметил, что за год взаимный товарооборот увеличился вдвое. Сказал также, что в России "высоко оценивают решение литовского руководства по установлению упрощенного, цивилизованного порядка получения гражданства русскоязычным населением".
Вальдас Адамкус также подчеркнул, что в отношениях между двумя странами много положительных моментов, "которые служат хорошей основой для развития сотрудничества". Президент Литвы высказал надежду, что имеющиеся проблемы - в культурной, политической, экономической областях - "будут решаться путем диалога".
После обмена приветственными словами (каждый говорил на своем государственном языке) между Владимиром Путиным и Вальдасом Адамкусом продолжилась беседа. Но уже на русском.
Что касается одного из самых острых вопросов - по Калининградской области, то он нашел свое отражение в совместном заявлении, подписанном вчера президентами двух стран. Россия и Литва придают важное значение расширению и упрочению сотрудничества и взаимодействия в развитии этой области, в том числе в контексте предстоящего расширения Евросоюза. В документе говорится, что особое внимание стороны будут обращать на обеспечение "максимально возможной свободы перемещения жителей Калининградской области и Литвы через государственную границу двух стран".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников