16 июля 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ЗЕМЛИ ПОРОХОМ ПРОПАХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.

В пятницу на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа состоялись массовые демонстрации в

В пятницу на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа состоялись массовые демонстрации в знак протеста против израильских воздушных ударов по различным объектам, включая казармы полиции и дом Ясира Арафата, на территории палестинской автономии. В результате этих налетов четверо палестинцев погибли и более десятка ранены.
Манифестации совпали с отмечаемым арабским населением Израиля с 1976 года Днем земли. Тогда шестеро арабов, выступавших против конфискации принадлежащих им земель, были убиты израильскими войсками. В последнее время, особенно после того, как осенью прошлого года в столкновениях с израильской полицией погибли 13 арабов-израильтян, более чем миллионное арабское население Израиля все активнее солидаризируется с борьбой палестинцев.
Накануне президент Буш возложил ответственность за продолжающиеся столкновения на Ясира Арафата и призвал его остановить волну насилия, одновременно призвав Израиль к сдержанности. Между тем возглавляемая Арафатом организация "Фатх" заявила, что отныне законными целями ее бойцов считаются любые объекты на территории Израиля.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?