07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ ЗЕМЛИ ПОРОХОМ ПРОПАХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.

В пятницу на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа состоялись массовые демонстрации в

В пятницу на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа состоялись массовые демонстрации в знак протеста против израильских воздушных ударов по различным объектам, включая казармы полиции и дом Ясира Арафата, на территории палестинской автономии. В результате этих налетов четверо палестинцев погибли и более десятка ранены.
Манифестации совпали с отмечаемым арабским населением Израиля с 1976 года Днем земли. Тогда шестеро арабов, выступавших против конфискации принадлежащих им земель, были убиты израильскими войсками. В последнее время, особенно после того, как осенью прошлого года в столкновениях с израильской полицией погибли 13 арабов-израильтян, более чем миллионное арабское население Израиля все активнее солидаризируется с борьбой палестинцев.
Накануне президент Буш возложил ответственность за продолжающиеся столкновения на Ясира Арафата и призвал его остановить волну насилия, одновременно призвав Израиль к сдержанности. Между тем возглавляемая Арафатом организация "Фатх" заявила, что отныне законными целями ее бойцов считаются любые объекты на территории Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников