06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТЕПАН РАЗИН":

Соколов Антон
Статья «"СТЕПАН РАЗИН":»
из номера 060 за 02 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.
На улицах белокаменной наконец повеяло весной, а вместе с ней - и казачьим духом. Стоит лишь оглядеться по сторонам - с рекламных щитов на нас грозно взирает он, донской атаман Степан Разин. Легендарный предводитель казаков вернулся в Москву в образе самого любимого россиянами хмельного напитка. А если добавить, что "разинское" пиво выпускается на первом в России пивоваренном заводе, значимость его пришествия в столицу трудно переоценить.

Несмотря на то, что для большинства москвичей бутылки со Стенькой Разиным на этикетках покажутся новинкой, истинные ценители пенного напитка давно знают эту марку. Дело в том, что в северной столице, где и варится напиток, он уверенно держит позицию самого любимого народом пива. Рейтинги продаж показывают, что "Степан Разин" предпочитают более четверти петербуржцев. Но, как говорится, не хвали пиво разливши, а хвали распивши. Чем же так вкусны знаменитые сорта "Специальное", "Петровское" или "Адмиралтейское"?
Во-первых, за свою двухвековую историю патриарх российского пивоварения никогда не жертвовал качеством во имя количества или низкой цены, бережно храня старинные традиции, сочетая их с новейшими технологиями и оборудованием. Основанный с высочайшего соизволения Екатерины Великой, завод во все времена славился удивительным вкусом. В XIX веке он являлся официальным поставщиком Императорского Двора, имел исключительное право ставить на свою продукцию три изображения государственного герба и, по некоторым данным, производил любимое пиво последнего российского царя Николая II. С тех пор популярность бывшего Калинкинского, а с 1923 года - завода имени Степана Разина - не только не спадает, но и набирает все новую силу.
Во-вторых, "Степан Разин" является не только одним из крупнейших предприятий в своей области, но и единственным в Петербурге заводом, который самостоятельно производит основные ингредиенты, необходимые для варки настоящего пива, - он располагает собственной солодовней и штаммом дрожжей. Это позволяет пивоварам соблюдать рецептуры приготовления безупречных напитков. Благодаря неоспоримому качеству продукции завод ежегодно награждается медалями и дипломами российских и международных выставок.
И, наконец, "Степан Разин" предоставляет своим потребителям право выбора пива на любой вкус. В настоящее время выпускается 12 сортов - от светлого "Петровского" с ярко выраженным вкусом и ароматом хмеля (в прошлом году на петербургском пивном фестивале эта марка получила звание "народного пива") до элитного темного "Портера" с чистым, гармоничным вкусом и легким винным привкусом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников