10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБИРАЙ НЕ МЕД, А ПЧЕЛОВОДА

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.

Раз попробовавши меда, мы очаровываемся его божественным запахом и вкусом. Недаром мед

Раз попробовавши меда, мы очаровываемся его божественным запахом и вкусом. Недаром мед считается лекарством от всех болезней. Но ценными свойствами обладает только натуральный мед, собранный пчелами с цветов растений.
Качество меда зависит и от местности. Так, в меде, собранном пчелами неподалеку от шоссе, повышенное содержание свинца, а собранный вблизи промышленных предприятий расскажет о всех "секретах" химического производства. Радиационное заражение местности на качество меда влияет в гораздо меньшей степени. А вот поле, обработанное химикатами, пчеловоды использовать не должны. Оно ядовито, и пчелы, как правило, нехотя его посещают.
Конечно, трудно распознать качественный мед. И все же кое-какие советы я бы дал. Во-первых, запах - это индикатор биологической активности меда, его лечебных свойств, и он должен быть как у натуральных цветов.
По цвету мед должен соответствовать типу растения. Гречишный - темно-коричневый, с липы - светлый с зеленоватым оттенком. Но надо помнить, что чистых медов, только с одного растения, в природе не бывает. Чаще всего преобладает цвет наиболее нектаровыделяющего растения.
И еще. Откаченный летом мед к зиме должен иметь густую массу. Если он жидкий, то мед или с подогревами, или биологическая активность его низка, или он падевый. Качество такого меда на порядок хуже.
А главный совет - выбирайте не мед, а пчеловода, и желательно постоянного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников