11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ СПЕШАТ НА BAUMA

Пожалуй, самым значимым событием на мировом рынке строительной техники и сервиса является мюнхенская выставка BAUMA. 2001 год на этом "празднике отрасли" обещает стать самым насыщенным как по количеству экспонентов, так и по разнообразию гостей со всего мира.

Внимание мировой общественности к мероприятиям подобного рода всегда было обусловлено, с одной стороны, широтой охвата и многоуровневой интеграцией отраслевых представителей, с другой, узкой специализацией экспонентов. Поэтому, несмотря на достаточно дорогое удовольствие, получить свое место среди стендов таких гигантов рынка, как LIEBHERR, KOMATSU и DRESSTA, интерес со стороны будущих участников возник задолго до начала аккредитации. Список на апрельскую выставку был сформирован еще в мае 2000 года. На площади 445 тысяч квадратных метров разместятся около 2000 экспонентов из 132 стран мира.
Престиж мероприятия определяется составом приглашенных. На этот раз в их числе оказались и специальные гости из России, среди которых Александр Денисов - президент Национального агентства промышленного маркетинга, руководитель международной сервисной системы ИКО и ряда крупных машиностроительных предприятий. Как известно, западные модели развития в чистом виде мы использовать не можем. Отсюда острая необходимость разработки оптимальных подходов к решению приоритетных задач в той или иной предметной области с учетом региональных особенностей. Именно поэтому программа пребывания российских представителей на выставке BAUMA-2001 включает в себя переговоры с представителями крупнейших мировых производителей строительной техники, запасных частей и оборудования.
"Целью визита является изучение зарубежных подходов к созданию и внедрению технологий производства и технического сервиса строительных машин с последующей адаптацией этих знаний к рыночным условиям России", - считает Александр Денисов.
Еще одним немаловажным аспектом посещения нашими представителями BAUMA станет открытое совещание в Союзе германских машиностроительных предприятий с организаторами выставки - представителями Общества специализированных изготовителей строительных машин и оборудования для производства строительных материалов. Основным вопросом обсуждения станет интеграция концепции мюнхенской выставки в Россию в целях реализации одного из проектов агентства - международной выставки "Строительная техника & сервис" (25-28 сентября 2001 года, Екатеринбург), подготовка к которой осуществляется при поддержке Государственной Думы, Торгово-промышленной палаты России и губернатора Свердловской области.
Александр Денисов отмечает, что на сегодняшний день в нашей стране еще отсутствует четкая технология организации выставок такого класса, недостаточно развита и инфраструктура городов для обеспечения условий их проведения. Тем не менее эти встречи, безусловно, станут еще одним шагом на пути к эффективной интеграции России в мировое бизнес-сообщество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников