09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВБИЛ ГВОЗДЬ - И ПОРЯДОК!

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.
28 марта в рамках программы "День за днем" на телеканале ТВ-6 состоялась премьера "Лузер-шоу". Такое название передаче о неудачниках дали авторы этого проекта.

Сесть в лужу, опростоволоситься, дать маху, лопухнуться, пролететь... Эпитетов, обозначающих невезение или неудачу, в русском языке - множество. Хотя неудачником быть не хочет никто, застраховаться от того, что Фортуна в какой-то момент может повернуться спиной, невозможно. Если уж угораздило, то главное, считают психотерапевты, - дать себе возможность избавиться от негативных эмоций. Вспомните японцев, которые на случай неприятных конфликтов с начальством давно уже ввели в обиход чучело босса, каковое и "дубасят" от души после обидного "вызова на ковер". Те же психотерапевты рекомендуют смотреть на неудачи с долей юмора. С ними, судя по всему, полностью согласны тележурналисты канала ТВ-6. Их новый проект "Лузер-шоу" - не что иное, как психологическая разрядка для тех, кому не повезло. Отныне неудачник имеет шанс не только выговориться на миллионную телеаудиторию, но и стать победителем. Причем чем курьезнее и крупнее неудача, тем больше шансов на победу.
Вот что рассказал нам один из авторов проекта Андрей Грачев:
- "Лузер" в вольном переводе с английского - "неудачник". В один прекрасный день в редакции программы "День за днем" появилась железная банка-копилка "Лузер-банк". В нее сотрудникам предлагалось сдавать соответствующую размеру "промашки" мзду за личное невезение. Затем подводились итоги, и самому отпетому неудачнику выплачивался приз-компенсация. Эта затея имела успех, и... в результате родилась новая передача.
Пока "Лузер-шоу" будет выходить три раза в неделю в утреннем выпуске программы "День за днем". В дальнейшем предполагается ежедневный выпуск. У шоу уже появился свой логотип, знаки отличия, зачетные книжки "лузеров". Условно передача поделена на две части - звонки в студию и определение очередного победителя-неудачника. Компетентное жюри, состоящее из "наиболее выдающихся лузеров", оценивает качество неудачи в "лузах" по пятибалльной системе. Причем все это будет сопровождаться галереей карикатур на "истории". Затем победители вызываются в студию, где им предоставляется шанс выиграть Главный приз (какой, пока секрет). Для этого необходимо вбить молотком огромный гвоздь в чурбан. Попыток у претендента на приз столько, сколько баллов, то бишь "лузов", на его счету.
Что и говорить - оригинальный, а главное, безобидный для общества способ "сведения счетов" с собственной неудачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников