03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АРСЕНАЛ" СОБРАЛ КАНОНИРОВ

Шелухин Анатолий
Статья «"АРСЕНАЛ" СОБРАЛ КАНОНИРОВ»
из номера 060 за 02 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.
Хотите верьте, хотите нет, но 1 апреля в игру вступают клубы первого дивизиона России.На сверкающем свежими красками тульском стадионе "Арсенал" в этот день встретятся хозяева - футболисты "Арсенала" и команда "Томь" из Томска. И можно не сомневаться, что все 20 тысяч мест на трибунах будут заполнены - ведь туляки издавна отдают свои симпатии народной игре.

- В период межсезонья нам удалось решить несколько важных задач, - отмечает генеральный директор тульского клуба Виктор Тябус. - Вместе с главным тренером Валерием Третьяковым мы тщательно выбирали новобранцев, чтобы создать надежный и стабильный ансамбль. К нам пришли два вратаря - Дмитрий Епифанов (бывший спартаковец) и Павел Дьяконов, воспитанник питерской школы. Защиту усилили братья-славяне - Дамир Дакич из Югославии, Мирослав Янтек из Словакии, а нападение - напористый украинец 20-летний Юрий Дорошенко.
Серьезно изменился и наш спортивный комплекс - заново оборудованы помещения и залы под трибунами, вокруг стадиона сооружены три футбольных поля...
- А каковы настроения президента клуба и руководителя крупнейшего тульского объединения "Центргаз" Виктора Соколовского?
- С Виктором Владимировичем мы давно нашли общий язык в плане стратегии. Он, как и весь клуб, считает сезон-2001 решающим в судьбе "Арсенала", наша цель - добыть путевку в высший дивизион. Мы провели серию контрольных матчей, и игры обновленного "Арсенала" выглядят солидно.
В отличие от прежнего сезона в Туле в большой мере изменился и социальный климат. 8 апреля пройдут выборы губернатора Тульской области, а среди пяти кандидатов высокий рейтинг отличает президента "Арсенала" Виктора Соколовского. Прогнозы обозревателей, социологов для него самые благоприятные, учитывая такой фактор, как стремительный рост всевозможных оздоровительных центров, молодежных клубов.
- Любопытно узнать, на каком уровне организовано в Туле движение футбольных болельщиков. Есть ли свои группы поддержки? - этот вопрос я адресовал пресс-атташе "Арсенала" Николаю Старцеву.
- За последние пять лет группы болельщиков выросли в десятки раз, - сказал он. - С прошлого года возник специальный клуб тульских фанов - "Красно-желтые канониры", в его составе более 500 человек. Это в основном молодежь, студенты, представители бизнеса. У них есть своя спортивная атрибутика, свои фирменные лозунги, даже свой журнал. Теперь они ездят на матчи и в другие города...
1 апреля пройдет и один из ключевых матчей тура в первом дивизионе - "Шинник" (Ярославль) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань). По количеству приобретенных игроков ярославский клуб - лидер в первом дивизионе. Но тренер Александр Побегалов пока не спешит объявлять ключевых футболистов.
- Вот закончим первый круг, тогда и сделаем выбор, - подчеркивает он. - Именно на этом этапе и решается судьба большинства команд. А всего предстоит провести 34 тура. Дистанция-то солидная...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников