10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕН ДРЕССИРУЕТ МЕДВЕДЕЙ

Калинина Нина
Опубликовано 01:01 31 Марта 2001г.
Живет в городе Мариинске Кемеровской области удачливый коммерсант Виктор Кирпичников. Торгует хлебом, колбасу делает, пельмени сибирские. Однажды завернули к нему охотники и предложили купить трех малышей - медвежат. Медведицу убили браконьеры, а медвежата слишком малы, чтобы выжить в тайге без родителей. Подумал Виктор и взял их себе на воспитание.

Так появились в небольшом сибирском городе у предпринимателя три медведя: Корешок, Борек и Марьюшка. Выкармливал их Виктор сам - молоко давал из бутылочки, выгуливал, шерсть расчесывал, растил, одним словом. Теперь медведи только его признают. Любят, ласкают, языками облизывают, приходят в восторг, ревут, лишь только завидят. Даже по голосу узнают.
В процессе воспитания Виктор постоянно с мишками разговаривал, и они ему отвечать научились. Что интересно: если хозяин на кого-то из сотрудников голос повысит, отругает, то и Корешок на прогулке непременно на провинившегося лапой замахнется. Он вроде как самый умный из медведей. А Борек - самый большой. Любит силу свою показать при каждом удобном случае. Марьюшка же - любимица, обнимается с хозяином и ревнует к остальным.
Виктор уверен, что его питомцы - очень высокоразвитые смекалистые существа. Клетку они ухитрялись открывать не раз. Замок срывали и отодвигали задвижку. Еще косолапые очень любят разыгрывать сценки, прямо как в театре. Наливают им якобы вина (сладкую водичку). А хозяин подсказывает: "Да встань же ты, как человек! Возьми кружку в лапы и пей!" - так и делают. Сила у них громадная. Борек ростом около трех метров, весит более 400 кг. Для бурого медведя это не предел. Они растут до 3,5 метра и достигают веса до тонны.
Возникает естественный вопрос: а как управляться с такими "детками"?
Виктор Кирпичников уверен в силе своего влияния на медведей. Даже находясь зимой в полусонном состоянии (медведям полагается быть в спячке), услышав голос хозяина, немедленно выходят из берлоги. В чем я и убедилась, стоя чуть поодаль от Виктора. Рядом же с ним находиться не решилась, и позже похвалила себя за осторожность.
Вот принесли медведям бублики, и Кирпичников дал лакомство каждому. Корешок просунул голову между прутьев, захватил губами лакомство. Одновременно лапой замахнулся на хозяина.
- Я тебе! - строгий оклик. - Я тебе махну!
И вдруг Борек вытянул когтистую лапу и подцепил почти у моих ног отлетевшие в сторону кусочки. Стало страшновато...
Рядом с медвежьим вольером - клетки с другими животными. Лисы, косуля, барсук, филин живут здесь. И дети, и взрослые, и гости города приходят посмотреть на мини-зоопарк в одном из дворов Мариинска.
Вот наступят теплые деньки, и выйдет из берлоги Марьюшка с медвежатами, которые родились у нее в январе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников