03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЗЬ КАРМАН НЕ ТЯНЕТ

Мамина Наталия
Опубликовано 01:01 31 Марта 2004г.
С завтрашнего дня цены на услуги международной телефонной связи для населения со странами Европы снижаются почти в два раза. Такое решение принял крупнейший российский оператор дальней связи компания "Ростелеком".

Девяностые годы внесли серьезные коррективы в "розу ветров" телефонных переговоров россиян. Если при советской власти - в силу понятных причин - с заграницей общались единицы, то с падением "железного занавеса" звонки за границу стали явлением обычным, если не сказать массовым. До недавнего времени международный трафик стоил очень дорого.
По статистике, большинство звонков за рубеж граждане делают с домашних телефонов. Самостоятельно набирают номер через восьмерку или заказывают разговор у оператора. Как подчеркивают в "Ростелекоме", снижение тарифов коснется и "самостоятельных" звонков (то есть через восьмерку), и разговоров, заказанных через оператора (по 07). И коснется существенно.
В рабочие дни стоимость телефонных звонков для населения за границу снижена на 30-50 процентов. Кстати, для корпоративных клиентов (организаций и фирм) тарифы также понижены. В среднем на 10-57 процентов. Единственное, о чем нужно помнить, говорят в "Ростелекоме", - новые тарифы распространяются только на звонки абонентам зарубежных фиксированных сетей.
По словам коммерческого директора "Ростелекома" Гюльнары Хасьяновой, такое снижение цен стало возможным благодаря серьезной работе, проведенной с рядом зарубежных операторов связи. В частности, был урегулирован вопрос о взаимном снижении цен.
- Результат этой работы позволяет нам теперь вести более гибкую тарифную политику для абонентов всей страны, что приведет к повышению конкурентоспособности услуг "Ростелекома" и региональных операторов связи, - заметила в этой связи г-жа Хасьянова.
Первые плоды новой, гибкой тарифной политики уже видны. Если раньше система скидок и льгот была довольно сложно устроенной, то сегодня выстроена новая система тарификации международных звонков, состоящая всего из двух интервалов. Первый - это "бизнес-время" (с 8 утра до 8 вечера в рабочие дни). Второй - "льготное время" (с 8 вечера до 8 утра в будние дни, а также все выходные и праздничные дни).
Вместе со снижением стоимости международных разговоров несколько подорожает международная и междугородная телефонная связь на узлах коллективного доступа Москвы - телеграфах, переговорных пунктах и т. п. Впрочем, это не очень страшно - рост цен незначительный, а при острой необходимости сэкономить всегда можно позвонить из дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников