18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСПИТАТЕЛЬСКАЯ ВЗЯТКА

Руденко Жанна
Опубликовано 01:01 31 Марта 2004г.
Предприимчивые руководители детских садов вовсю трясут родительские кошельки. Только в Бабушкинской межрайонной прокуратуре Москвы уже находятся в производстве два уголовных дела о незаконных поборах в детских садах N 1435 и 92. Одно из них готово к передаче в суд, другое - в стадии расследования.

- Это стало распространенным явлением, - рассказывает прокурор Ольга Пушкина. - Поражают масштабы и та беззастенчивость, с которой действуют многие воспитатели. Одна заведующая детсадом даже вела строгий учет своих поборов с родителей. В ее служебном сейфе лежал список. Например, Сидоров - 200 долларов, Иванов - 600 долларов, а вот напротив фамилии Агабедян стоит прочерк и написано "зубной врач".
Другая заведующая действовала, как ей самой казалось, осмотрительнее - через посредника. Правда, и такса у нее была посолиднее. "Нет проблем, - заявила она очередной маме, жаждущей пристроить дитя в надежные руки. - Десять тысяч рублей платите по квитанции на расчетный счет детсада, двадцать тысяч передаете через охранника лично мне - и можете приводить вашего ребенка хоть завтра".
Мама, конечно, слышала о взятках в детских садах, но не была готова к тому, чтобы выложить за устройство ребенка в государственное(!) учреждение 30 тысяч рублей. Она обратилась в милицию. При получении взятки был задержан охранник детского сада, который тут же сознался, что действовал по указанию заведующей.
Степень вины взяточников определит суд. По закону их может ожидать наказание, связанное с лишением свободы. Но на практике, как говорит прокурор Ольга Пушкина, судьи в таких случаях обходятся условным наказанием.
- Правда, - добавляет она, - для такой публики уже одно только отстранение от "хлебной" должности - самое большое наказание. Где они еще могут так поживиться!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.