09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБО В КЛЕТОЧКУ - ЗА ДЕНЬГИ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Марта 2004г.
Управление исполнения наказаний по Ярославской области готовится к внедрению новшества. Здесь планируют открыть "туристические" камеры для всех, кто за деньги хотел бы на некоторое время почувствовать себя зэком.

На днях эту идею озвучил начальник управления Игорь Мудров. "Задумка по созданию "тюремной гостиницы" существовала давно, но возможность для ее осуществления появилась только сейчас, - говорит он. - Для этого мы готовы пустить под расселение старейший корпус".
Это мрачное здание на территории ярославского следственного изолятора N1, более известного как "Коровники", существует с 1810 года. Начальство собирается перевести настоящих заключенных в другое место, а здесь открыть 3 камеры в лучших традициях сталинской эпохи. Граждане, готовые отдать за экзотический "отпуск" деньги, наденут робы, будут спать на деревянных многоярусных нарах, подниматься в 7 утра, выходить на прогулку только с охранниками под лай собак и прыгать под жесткие одеяла ровно в 22 часа. Для особо буйных планируется открыть изолятор, а пищу по тюремным нормам им будут готовить в дополнительном пищеблоке.
То, что "гостиница" станет пользоваться успехом у иностранных туристов, Игорь Алексеевич не сомневается. На Западе "коммерческие тюрьмы" существуют давно, и чудаков, желающих подумать о жизни, находясь на нарах, хватает.
Еще одно нововведение, которое планирует претворить в жизнь начальство УИН Ярославской области, - это создание камер повышенной комфортности. Предназначены они будут уже не для туристов, а для настоящих заключенных, которые могут позволить себе заплатить, например, за дополнительные медицинские услуги или телевизор в камере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников