09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТЫ-ДОБРОВОЛЬЦЫ

Дзахова Надежда
Опубликовано 01:01 31 Марта 2004г.
Два предпринимателя и один депутат городской Думы присоединились к инициатору акции "Поможем президенту", - депутату областного Законодательного собрания Владимиру Николаеву. Он нарушил устоявшуюся традицию: обычно перед выборами сотрудники предвыборного штаба собирали наказы избирателей, а уж как они выполняются, вроде бы не их забота.

К концу предвыборной кампании накопилось 12 тысяч наказов главе государства. По большей части это разного рода жалобы, просьбы и обращения. Вообще-то говоря, их все можно было отправить в Москву, но заместитель руководителя местного предвыборного штаба Владимир Николаев предложил по-другому. Он лично взял на себя обязательство проконтролировать, организовать выполнение 100 наказов жителей Приморья президенту и призвал всех приморских сторонников российского главы государства и "Единой России" последовать этому примеру: "Наша задача - сохранить и приумножить доверие приморцев президенту Путину. И мы начинаем работать по тем обращениям, которые поступили в его адрес".
Большинство жалоб избирателей из Владивостока президенту связано с деятельностью мэрии: часто нарушается график подачи воды, годами не ремонтируются крыши и подъезды и т. д. Но есть случаи просто уникальные бездушности отношения властей к своим горожанам.
Представьте себе 90-летнюю пенсионерку Надежду Маевскую. Эта жительница поселка Трудовое успела пожить еще при царе. Она не жаловалась, никогда ничего не просила ни у царской, ни у советской, ни постсоветской властей. Да пришла беда: пенсия у стариков ныне, сами знаете, какая, а тут уголь кончился. Зимы в Приморье в последние годы холодные, нужно четыре тонны угля, а это несколько стариковских пенсий. Местные власти на ее письма не отвечали. Вот и обратилась прямо в Кремль. На днях Владимир Николаев не только сам привез пенсионерке уголь, но и пообещал к маю морозостойкий и урожайный сорт картофеля для посадки.
У Марины Араповой сын тяжело болен церебральным параличом. Работать он может только дома, и персональный компьютер для него не роскошь, а средство существования. Ясно, что у матери денег на это не было. Депутат Николаев помог решить и эту проблему.
Ветерану труда Юрию Селенскому понадобилось лечение в санатории. Однако родное предприятие, которому он отдал свыше 40 лет, в просьбе отказало. Зато помогли активисты из местного предвыборного штаба.
С городскими властями отношения у депутата Николаева, прямо скажем, не безоблачные. Ведь он, по сути, делает за них работу и таким образом подчеркивает недоработки мэрии. В ответ идут письма приморским депутатам, в которых содержатся требования признать инициативы Владимира Николаева "незаконными". Чиновники мэрии, видимо, готовы отстаивать чуть ли не в суде свое исключительное право на благие дела.
Но по крайней мере уже трое последователей у Николаева появились. Глядишь, инициатива депутата и станет тут правилом. А там дойдет и до других регионов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников