05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР НЕ БОИТСЯ ЖЕСТКОЙ ИГРЫ

Сайфутдинова Зарифа
Опубликовано 01:01 31 Марта 2004г.
Эта награда, учрежденная Российским футбольным союзом по инициативе "Банка на Красных воротах", была вручена главному тренеру национальной команды накануне отъезда в Болгарию, где сборная играет сегодня товарищеский матч в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы-2004.

Почетный трофей Георгий Александрович получает во второй раз. Впервые он стал лауреатом по итогам 1996 года, когда руководил московским "Спартаком". Сегодняшняя его победа - результат жесткой заочной борьбы с наставником "Локомотива" Юрием Семиным. Технический комитет РФС с подачи тренеров клубных команд назвал Ярцева лучшим благодаря всего лишь одному голосу.
- Всем сердцем разделяю выбор техкома РФС, - сказал председатель правления банка Александр Петров, передавший приз Ярцеву. - В прошлом году в нашем футбольном хозяйстве все получилось очень по-русски: сначала загнали себя в тупик, а потом героически преодолевали сложности. Проблемы создавали, конечно, не вы, но именно вам удалось буквально за волосы вытащить сборную из пропасти и дать ей курс на финал чемпионата Европы.
Говоря о перспективах нашей команды в Португалии, Георгий Ярцев коснулся вопроса комплектования сборной.
- Поехать в Португалию может любой игрок премьер-лиги, а лакмусовой бумажкой его готовности сыграть за национальную команду станут матчи чемпионата России. Шлагбаум ни перед кем не опущен, - подчеркнул тренер-лауреат.
Что касается матча с болгарами, Ярцев заметил:
- Это фактически первый полноценный сбор после нашей победы в стыковых матчах против сборной Уэльса. Мы имеем обновленный состав, у нас несколько новичков. То, что болгары попали в финальную часть Евро-2004, красноречиво говорит об их классе. По манере игры сборная Болгарии напоминает команду Греции. Так что нам предстоит очень тяжелый матч, тем более что мои подопечные будут играть "с листа". К сожалению не выйдет на поле Марат Измайлов, у которого обострилась старая травма.
- Как отразилась на моральном состоянии сборной дисквалификация Егора Титова?
- Конечно, все расстроились. Но давайте больше не будем муссировать эту тему. Титов дисквалифицирован на год, и изменить ничего нельзя. Зачем посыпать солью раны?
- Не боитесь жесткой игры со стороны болгар?
- А где вы сегодня видели "мягкий" футбол? Надо не бояться, а играть в свою игру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников