03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОМУ НЕ УТАИТЬ "ЧЕРНОГО ЗОЛОТА"

Кобылкина Ирина
Статья «НИКОМУ НЕ УТАИТЬ "ЧЕРНОГО ЗОЛОТА"»
из номера 055 за 31 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
На прошедшей во вторник конференции "Экономическая ситуация и инвестиционный климат в России", ежегодно организуемой Американской торговой палатой, помощник президента Игорь Шувалов наконец озвучил то, о чем догадывались все. Он заявил, что "если бы не ЮКОС, то появилась бы другая компания, которая должна была ответить, каким образом она не платит налоги в бюджет, и таким образом государство оказывается ограничено в использовании своих социальных обязательств".

Иными словами, Кремль решил показать бизнесу, кто в доме хозяин и что утаивать истинные доходы от него небезопасно. Дело ЮКОСа было "показательным примером для других компаний, использующих схемы минимизации налогов", признался чиновник.
Надо заметить, это признание было ответом на обвинения, прозвучавшие в словах президента Американской торговой палаты, что в России исполнительная власть навязывает свою волю судебной. А также после того, как посол США в РФ предостерег: "Чрезмерная ограничительная деятельность Кремля в нефтегазовом секторе может привести к снижению уровня инвестиций".
* * *
Во вторник прокурор Дмитрий Шохин, выступающий гособвинителем на процессе по "делу ЮКОСа", попросил признать главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу "МЕНАТЕП" Платона Лебедева виновными по всем статьям предъявленного обвинения и приговорить к 10 годам лишения свободы.
* * *
Вчера в Мосгорсуде был оглашен приговор начальнику отдела службы безопасности компании "ЮКОС" Алексею Пичугину, обвиняемому в убийстве супругов Гориных в Тамбове. Он получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников