04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБЕСА ЗАНЯТЫ

Иванов Валерий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
Набираю одиннадцатизначный "билайновский" номер и слышу в трубке низкий голос: "Говорит Бог, жалуйтесь".

Но жаловаться некогда. Через мгновение звучит вполне земной женский голос: "В настоящее время вы не можете оставить сообщение, автоответчик вызываемого абонента переполнен". Телефон отключается.
Происхождение и цель новой телефонной "услуги" неизвестны. В самом ли деле она настолько популярна, что автоответчик перегружен, или так и задумано с самого начала - тоже непонятно.
Предполагают, что таким способом кто-то собирает телефонную базу данных для рассылки SMS-спамов или рекламы. А может быть, это просто чья-то сомнительная шутка.
Как бы то ни было, в основе этой акции - эксплуатация религиозного чувства людей, зачастую не очень развитого, но массового. Вот какие любопытные результаты дал недавний общеевропейский опрос. Согласно его данным, опубликованным на днях во Франции, наша страна - одна из самых верующих в Европе. 87 процентов населения России заявляют о своей вере в Бога. Больше - 97 процентов - только в Польше. Самый низкий показатель в Чехии - 37 процентов. А в среднем по Европе число людей, верящих в Бога, составляет 71 процент.
Конечно, вера у людей разная. И способы ее реализации тоже. Кто-то идет в храм. А кто-то набирает шарлатанский номер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников