10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВДОЛЬ ДОРОГИ "ОБОРОТНИ" СТОЯТ...

Петров Александр
Статья «А ВДОЛЬ ДОРОГИ "ОБОРОТНИ" СТОЯТ...»
из номера 055 за 31 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
Они действовали нагло и безнаказанно на территории нескольких поволжских регионов не один год. Ограблено более двухсот пятидесяти "челноков", разорено немало машин с различным грузом. Тех, кто пытался оказать сопротивление, жестоко избивали.

Водители уже знали, что проезд по Самарской области небезопасен, поэтому сбивались в колонну. Последний автобус в одной из таких колонн и пыталась захватить банда Камала Паладова. Но в тот раз не получилось. Преступники не подозревали, что за ними уже следят оперативники. На посту машину с бандитами, которой управлял инспектор ГИБДД(!) Игорь Матасов, остановили для проверки документов. Матасов показал офицерское удостоверение. После этого, как правило, проверяющие брали под козырек. Ведь перед ними был не простой "гаишник", а сотрудник городского УВД. Но в тот раз потребовали и водительское удостоверение. Это насторожило бандита в офицерском звании. Боковым зрением он заметил, что с двух сторон к нему приближаются какие-то люди. Рванулся к машине, его подельники тут же схватились за оружие. Но оперативники опередили. Один бандит был застрелен, остальные задержаны.
Еще двух сотрудников милиции - инспектора ГИБДД городского управления внутренних дел Александра Тихонова и старшего инспектора дорожно-патрульной службы Николая Мешалкина арестовали позже. Именно эти три гражданина с милицейскими погонами обеспечивали прикрытие банды. Именно они во время досмотра на посту ГИБДД задерживали под разными предлогами машины с ценным грузом. Сообщали их номера и маршруты следования своим подельникам, которые выезжали на перехват вместе с сотрудником милиции.
В удачные для бандитов дни выручка составляла до пятисот тысяч рублей на каждого. Не гнушались ничем. С женских пальцев срывали кольца. Из ушей выдергивали сережки. Брали сотовые телефоны и все остальное, что представляло хоть какую-нибудь ценность. При малейшем сопротивлении били рукоятками пистолетов, прикладом автомата, ногами и кулаками. Но на суде эти звери выглядели этакими невинными овечками.
Одного из бандитов-милиционеров в суде пострадавшая женщина опознала... по глазам. "Они у него такие добрые!" - заявила она. Адвокат с иронией спросил: "А у меня какие?". И получил ответ, слегка разрядивший напряженную атмосферу суда: "Злые!"
Когда потерпевшие стали опознавать бандитов, одного за другим, их сдержанность как рукой сняло. На следующем заседании стали маскироваться: напялили на головы вязаные колпаки и сидели за решеткой огородными чучелами. Впрочем, все их уловки никак не повлияли на решение суда. Глава банды Камал Паладов получил двадцать лет. Семь - Натиг Агеев, который впервые выехал "на дело". Вчерашние "правоохранители" схлопотали от четырнадцати до восемнадцати лет.
Итак, одной бандитской группой в России стало меньше. Спасибо нужно сказать оперативникам, следователю по особо важным делам областной прокуратуры Олегу Трухману и его коллегам. Это хорошо. Плохо, что среди блюстителей порядка еще нередки перевертыши "с добрыми глазами" - форменные бандиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников