09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВАМИ ГОВОРИТ ПЫЛЕСОС

Если сравнить бытовой комфорт нынешних дней хотя бы с тем, чем располагали еще пару десятков лет наши родители, то кажется, что за это время произошла настоящая техническая революция и усовершенствовать еще что-нибудь трудно. Однако прогресс не унимается и находит неосвоенные резервы. Через следующие 20 лет новинки бытовой техники тоже станут привычными, но сегодня не удивиться им невозможно.

ТЕПЛОВИЗОР НАЙДЕТ НЕПОЛАДКИ
Если у вас заклеенные окна и система отопления работает нормально, а в квартире все равно холодно, на помощь придет прибор для обнаружения утечек тепла, который в скором времени будет поставлен на службу городскому хозяйству. Это так называемый "тепловизор", состоящий из источника питания, портативного компьютера и инфракрасной камеры, позволяющей вести съемку предполагаемых мест нарушения теплоизоляции. На снимках отчетливо видны места промерзания. Полученные данные помогут коммунальным службам в деле устранения дефектов монтажа и отделки зданий. Кроме того, прибор можно использовать для обнаружения перегрева энергосетей. Если использование тепловизоров будет признано рентабельным, то их внедрят повсеместно.
ЧАСЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Израильтяне уже запатентовали новый способ определения уровня сахара в крови. Они вмонтировали в наручные часы лазерный датчик, который просвечивает вены их владельца. Мало того, что таким образом людей, страдающих диабетом, теперь можно будет избавить от лишних прокалываний кожи, так их сахар сможет еще и находиться под, можно сказать, неусыпным контролем.
ХОЛОДИЛЬНИК... С ПОДОГРЕВОМ
В нынешнем марте японцы начали продажу первого в мире холодильника, в котором можно хранить продукты при... высокой (!) температуре. Эта модель имеет в середине корпуса, рядом с коробкой для кубиков льда, своего рода печку - отделение объемом 20 литров, способное держать температуру до 55 градусов. В нем прекрасно сохранится обед для ребенка, которому еще рано самостоятельно пользоваться плитой. А если в какие-то дни такая функция холодильника не понадобится, подогревающую камеру легко можно перестроить на охлаждение.
ПЫЛЕСОС-ЭКСПЕРТ
Автор первого в мире пылесоса без мешка для сбора пыли Дайсон совершил очередную революцию в области бытовой техники. На этот раз в продажу поступил чудо-пылесос, который особым звуковым сигналом сообщает своему хозяину о случившейся поломке или необходимости замены деталей. А дальше происходит самое интересное: владельцу достаточно набрать номер телефона сервисной службы и поднести трубку к пылесосу, тот самостоятельно расскажет дежурному, что испортилось, и закажет нужную запчасть. Кроме того, агрегат сообщит, когда был куплен, как долго находится в эксплуатации и какова ее интенсивность. По словам изобретателя, новинка раз и навсегда избавит владельца от утомительных поисков деталей, а также всегда куда-то девающейся инструкции с серийным номером модели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников