07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА КИРКОРОВА ЖДУТ ТУХЛЫЕ ЯЙЦА

Если бы была учреждена премия "Скандал года" в области эстрады, то лавры первенства, вероятно, достались бы уже не всенародно любимому певцу Филиппу Киркорову. Даже люди из его ближайшего окружения считают, что Филипп буквально погряз в скандалах. На сей раз его имя муссируется в Армении. В этой гостеприимной республике Филипп объявлен чуть ли не персоной нон-грата из-за своих нескрываемых симпатий к Турции.

Дело в том, что 7 апреля в Ереване будет широко отмечаться праздник материнства и красоты. По этому случаю Киркоров и Анастасия Стоцкая дают там концерт. По всему городу уже развешаны плакаты, а по местному телеканалу вовсю крутятся рекламные ролики певца. В своем телевизионном обращении Филипп говорит, что в Ереван приезжает для того, чтобы поздравить армянских женщин с праздником. Но его ожидает не слишком теплый прием.
На днях около 30 местных молодежных и студенческих организаций направили протест устроителям концерта с требованием отменить его. По словам авторов письма, "Филипп Киркоров имеет явно антиармянский, более того, протурецкий настрой и недавно публично оскорбил армянскую журналистку, пренебрежительно высказавшись о ее происхождении". "Приглашение в Армению в канун 90-летия геноцида армян пропагандиста турецкой музыки безнравственно, следовательно, и неприемлемо", - подытоживают инициаторы протеста. По их мнению, ожидаемая прибыль от концерта несопоставима с ущербом, который нанесен моральным ценностям, каковыми являются национальное и человеческое достоинство.
Отклики на эти события появились в армянских диаспорах разных регионов России. Так, главный редактор издающейся в Краснодаре газеты армян России "Еркрамас" Тигран Тавадьян считает, что "человек, имеющий армянские корни, но при этом отрицающий свою национальную принадлежность и позволяющий себе надевать майку с государственными символами Турции, не должен быть принят в Армении".
Между тем жители Еревана уже начали срывать анонсирующие концерт плакаты певца. А взамен приготовили свои афишки (на фото), которые расклеивают на мусорных баках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников