19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО АРМЯНСКОГО КОНЬЯКА КИРКОРОВА ЖДУТ ТУХЛЫЕ ЯЙЦА

Если бы была учреждена премия "Скандал года" в области эстрады, то лавры первенства, вероятно, достались бы уже не всенародно любимому певцу Филиппу Киркорову. Даже люди из его ближайшего окружения считают, что Филипп буквально погряз в скандалах. На сей раз его имя муссируется в Армении. В этой гостеприимной республике Филипп объявлен чуть ли не персоной нон-грата из-за своих нескрываемых симпатий к Турции.

Дело в том, что 7 апреля в Ереване будет широко отмечаться праздник материнства и красоты. По этому случаю Киркоров и Анастасия Стоцкая дают там концерт. По всему городу уже развешаны плакаты, а по местному телеканалу вовсю крутятся рекламные ролики певца. В своем телевизионном обращении Филипп говорит, что в Ереван приезжает для того, чтобы поздравить армянских женщин с праздником. Но его ожидает не слишком теплый прием.
На днях около 30 местных молодежных и студенческих организаций направили протест устроителям концерта с требованием отменить его. По словам авторов письма, "Филипп Киркоров имеет явно антиармянский, более того, протурецкий настрой и недавно публично оскорбил армянскую журналистку, пренебрежительно высказавшись о ее происхождении". "Приглашение в Армению в канун 90-летия геноцида армян пропагандиста турецкой музыки безнравственно, следовательно, и неприемлемо", - подытоживают инициаторы протеста. По их мнению, ожидаемая прибыль от концерта несопоставима с ущербом, который нанесен моральным ценностям, каковыми являются национальное и человеческое достоинство.
Отклики на эти события появились в армянских диаспорах разных регионов России. Так, главный редактор издающейся в Краснодаре газеты армян России "Еркрамас" Тигран Тавадьян считает, что "человек, имеющий армянские корни, но при этом отрицающий свою национальную принадлежность и позволяющий себе надевать майку с государственными символами Турции, не должен быть принят в Армении".
Между тем жители Еревана уже начали срывать анонсирующие концерт плакаты певца. А взамен приготовили свои афишки (на фото), которые расклеивают на мусорных баках.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.