02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЙ "БУМЕР" КРУЧЕ?

Аптекарева Марина
Статья «ЧЕЙ "БУМЕР" КРУЧЕ?»
из номера 055 за 31 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
На днях были обнародованы тройки номинантов на соискание 3-й ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки "Муз-ТВ 2005".

Два года назад появилась первая музыкальная премия в области популярной музыки. Годовой смотр достижений "Песня года" премией не являлся. "Овация" стала первой пробой в оценке отечественной эстрады - и весьма слабой. Всем было известно: если хочешь обладать золотой статуэткой в виде хлопающих ладошек - покупай себе номинацию: сию премию, не стесняясь, открыто продавали. С появлением премии "МУЗ-ТВ" возникла слабая надежда, что наконец-то у нас будет более или менее объективная система оценки нашего шоу-бизнеса. Да и сам президент премии композитор Игорь Крутой утверждает, что его детище завоевало авторитет именно потому, что представляло объективную картину музыкальных итогов года.
Итак, формирование списка претендентов - по трое в каждой номинации - на основе решения экспертного совета (в этом году анкеты заполнили чуть более 200 человек - ведущие музыкальные журналисты, критики, продюсеры, руководители звукозаписывающих компаний, спортсмены, политики, телеведущие, композиторы, актеры) завершено. Список вызывает множество вопросов. Например, в номинации "Лучшая исполнительница" названы Алсу, Кристина Орбакайте и Земфира, которая, к слову, за отчетный период, а именно в 2004 году, вообще не дала ни одного концерта и не выпустила ни одного альбома. Алсу спела одну новую песню, правда, на английском языке. А где же, например, Валерия, которую просто творчески прорвало в прошлом году? Она не фигурирует ни в одной номинации. Так же, как и реально популярные (как к ним ни относись) группы "Фабрика" и "Корни". "Лучшей поп-группой" названы ВИА ГРА, Глюк'оzа и "Дискотека Авария". Смешно. Певица Глюк'оzа нынче оказалась группой, а "Дискотека Авария" выпустила последний альбом в 2001 году. Тогда она была действительно популярна.
Может, все дело в том, что и Валерия, и все коллективы, связанные с "Фабрикой звезд", у "МУЗ-ТВ" не в чести? А все потому, что Игорь Крутой и Константин Эрнст еще год назад поссорились, якобы из-за того, что последний не представил телевизионной версии премии федеральный эфир.
Тем не менее Крутой утверждает, что все честно и если у кого-то есть сомнения, они могут обратиться в международную компанию "Аудит Хаус", ведущую подсчет голосов, поднять все бюллетени и проверить, за кого ставили галочки члены экспертного совета.
Но вернемся к премии. Победителей из тройки финалистов выберут телезрители. Их имена будут обнародованы на торжественной церемонии вручения премии, которая пройдет в июне в "Олимпийском". Состав номинаций ежегодно обновляется в соответствии со всеми новейшими тенденциями отечественного музыкального рынка. В этом году были добавлены две: "Лучший танцевальный проект" и... "Рингтон года". Что это такое? Ответ прост - музыка на мобильном телефоне. Эта номинация была учреждена ввиду возросшей роли SMS-технологий. Здесь отбор проводился путем опроса ведущих российских компаний, занимающихся подобным сервисом. В результате в тройку финалистов вошли "Черный бумер" певца Сереги, музыка из сериала "Бригада" и композиция группы "Ленинград" из фильма "Бумер". Очень красноречивый набор звучит в наших "мобилах"!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников