03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЖИТЕ ЗУБЫ

Ганенко Инна
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
Некоторые из нас предпочитают прослыть буками, но лишний раз не улыбнуться, чтобы не показать зубы с желтым налетом или с потемневшими пломбами. Вы сможете избежать многих проблем, если воспользуетесь советами врача-стоматолога Анны КОВАЛЕНКО.

- Начать нужно с выбора чистящего средства и щетки. Лучше всего использовать щетку средней жесткости с щетинками разной длины. По мере их истирания, раз в полтора-два месяца, щетку стоит поменять.
При покупке пасты делайте выбор в пользу лечебных и лечебно-профилактических. Утром и вечером лучше использовать пасты с разными функциями. И раз в месяц их нужно менять, иначе возникнет привыкание и средство будет работать хуже.
Для большего эффекта лучше использовать комплекс средств. Пасты и порошки благодаря содержащемуся в них абразиву лучше очищают зубы от налета, но действуют только во время чистки. Гели, наоборот, чистят хуже, зато содержащиеся в них полезные для эмали соли кальция, фтора, натрия и другие переходят в слюну и благодаря ей "питают" наши зубы в течение нескольких часов или до следующего приема пищи. Поэтому начните уход за зубами с пасты, а закрепите эффект гелем или ополаскивателем. Запомните, до конца не удаляемый мягкий налет каждые 90 дней кристаллизуется. То есть постепенно превращается в зубной камень, избавить от которого вас сможет только стоматолог.
Выбирая чистящее средство, обращайте внимание на его состав. Пасты и гели с добавлением экстрактов лекарственных трав предназначены для тех, у кого покраснели или кровоточат десны. Плохо пахнет изо рта - воспользуйтесь пастой с лактатом цинка. Триклозан благодаря антимикробным свойствам облегчит течение воспалительного процесса, например, при стоматите или ларингите.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников