19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ, ЧТО ИМЕЕТ КОЛЕСА...

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
Не видывал за многие годы ничего подобного: над автосалоном, торгующим "фиатами", огромное полотнище: "Все, что имеет колеса, катит к нам!" А дальше объявлялось, что тот, кто купит новый автомобиль модели "Seicento", может сдать в автосалоне на 1000 евро действительно все, что имеет колеса.

Вот и тащат туда деревянные машинки, детские трехколесные велосипеды, даже газонокосилки. А продавщица Штефани Шманд потирает руки от удовольствия, поскольку кривая продаж наконец-то пошла вверх. А то ведь в нынешнем феврале было сбыто на 44 процента "фиатов" меньше, чем в том же месяце прошлого года.
Любой ценой завлекают ныне автомобильные салоны в Германии потенциальных клиентов. "Рено" снизило вдвое проценты по лизингу и объявило неделю свободного передвижения на своих машинах нескольких моделей для тех, кто до сих пор добирается до работы общественным транспортом. Необязательно потом и покупать машину, а для тех, кто решил раскошелиться, установлены премии в 1000 евро.
"Опель" проводит свою "акцию", выдавая на три дня машины "для тестовой езды" - без всяких обязательств со стороны получившего автомобиль. С этой целью концерн выделил 10 000(!) машин. В Рюссельхайме утверждают, что "интерес к покупке проявили 200 000 человек".
Даже гордый баварский гигант не остался на обочине. Купившему по лизингу "БМВ Z4" обещано "погодное возмещение убытков". Если, скажем, в Мюнхене или Гамбурге плохая погода продержится более 45 дней, ему вернут 400 евро.
Погоня всех производителей за покупателями вполне объяснима, так как в ФРГ за прошедшие с начала года месяцы продано на 2,3 процента меньше новых машин, чем за тот же период прошлого года.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?