10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУК ОТ СЕМИ НЕДУГ

В старинных русских лечебниках-травниках указывалось: "Во время морового поветрия или иных

В старинных русских лечебниках-травниках указывалось: "Во время морового поветрия или иных прилипчивых болезнях нужно развешивать связки луковиц в комнатах, отчего не проникает в них зараза, да и воздух в покоях очистится". Рекомендовали лук при водянке, камнях в почках и мочевом пузыре. Указывалось, что он способствует пищеварению, размягчению мокроты при простудных заболеваниях, половому влечению, является хорошим противоцинготным средством.
В печеном виде его прикладывали к твердым опухолям, венерическим шишкам. Луковицы, настоенные в белом виноградном вине, принимали натощак по рюмке как мочегонное средство, для выведения песка, при запорах, болях в пояснице.
В нечерноземной зоне России, в Сибири и на Дальнем Востоке лук репчатый выращивают главным образом через севок: в первый год из семян получают мелкие луковички (севок), а во второй год - крупные товарные луковицы (репку). Для лука пригодны плодородные почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, томаты, цветная и ранняя капуста.
Следует помнить, что перекармливать растения, особенно азотными удобрениями, так же плохо, как и недокармливать. При избыточном азотном питании луковицы будут рыхлыми. Сажают севок в прогревшуюся почву в первой декаде мая. Из-за замедленного роста лука в начале вегетации и слабой корневой системы он не любит сорняков, поэтому прополкам нужно уделять внимание в течение всего лета.
ЖАРЕНЫЙ ЛУК
Продукты:
лук репчатый сладкий - 1 кг, мука - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, молоко - 0,25 стакана, масло растительное (оливковое, кукурузное) - 0,5 стакана.
Лук нарезать кольцами, опустить в молоко, а затем слегка обвалять в муке (чтобы ее пристало поменьше, обваливать можно на пергаменте, обсыпанном мукой) и жарить в кипящем масле на сильном огне минут 5-7, пока лук не приобретет золотистую окраску. Положить его на сито, чтобы стекло лишнее масло, посолить и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ
При склерозе мозга репчатый лук натирают на мелкой терке и отжимают сок. Стакан сока смешивают с таким же количеством меда и хорошо размешивают. Принимают по одной столовой ложке три раза в день до еды или через 3 - 4 часа после еды.
При гнойных нарывах полезно испеченную луковицу приложить к больному месту.
При глазных заболеваниях луковицу тонко режут и подносят поближе к глазам, чтобы слезы вышибить.
При ангине одну чайную ложку сока лука смешать с таким же количеством меда и смазать язык этой смесью.
Если волосы на голове редеют, втирают сок лука и на час обвязывают полотенцем. Потом смывают теплой водой.
Заразные раны луковым соком вымывают.
При эпидемии гриппа поставленная на столе растертая луковица убьет вокруг болезнетворные микробы и укрепит здоровый дух в доме.
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Еще издавна лук подкармливали грибами. В старину делали это так. Собирали перезрелые, старые грибы и толкли их толкушкой. Эту массу в ведре заливали водой и настаивали 2-3 дня. Затем полтора литра раствора разводили в 10 литрах воды и поливали сверху растения из лейки.
Лук нельзя окучивать, когда он начинает вылезать из земли. Он должен быть, как говорили в старину, голенький, чтобы солнышком освещаться.
За 3-4 недели до уборки лук не поливают. Если нужно получить луковицу крупную в дождливое лето, грядку укрывают пленкой.
Луковицы с толстой шейкой лучше не хранить. Там скапливается много влажных веществ, и вскоре начнется процесс гниения.
Перед сушкой стараться не обрезать перо. Сушить лук надо в полутени в хорошо проветриваемом сухом помещении. Донце должно быть сухим. Многие прижигают его свечкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников