05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЬЕ В БАНКЕ

Патрушева Елена
Опубликовано 01:01 31 Марта 2005г.
Большинство владельцев собак и кошек знают, что кормление домашнего любимца готовым сухим рационом дарит массу преимуществ как самому животному, так и его хозяину. Однако на рынке присутствуют не только сухие, но и консервированные корма, которые пока еще не слишком популярны в России.

Привычные всем консервы в банках мир впервые увидел почти сто тридцать лет назад. В 1876 году американский фабрикант Джулиус Вольф сумел "закатать" сардины в жестяную банку так, чтобы рыба могла храниться в ней весьма долгое время, сохраняя при этом свой вкус.
Главные достоинства консервированного корма - высокая калорийность и питательная ценность. Усвояемость консервов может составлять 95 процентов, в то время как у самых лучших сухих рационов этот показатель редко достигает 90 процентов. Кроме того, консервы имеют очень высокие вкусовые качества. Тесты, проведенные американскими зоодиетологами, показали, что если животному предложить на выбор сухой и консервированный корм, то кошка, например, всегда отдает предпочтение консервам, даже если до этого она ела исключительно сухой корм.
Такое поведение животных неудивительно, потому что влажное, пахнущее мясом содержимое консервной банки гораздо ближе к природному рациону хищника, чем сухие гранулы. Наверное, ни одна кошка не сможет устоять перед нежнейшими деликатесами - суши или сашими из тунца от компании Petreet.
Кроме того, открыв банку, владелец животного может быть уверен в абсолютной стерильности ее содержимого, что не всегда можно сказать о сухом рационе, особенно если мешок был распечатан. Стерильный рацион особенно полезен для больного или ослабленного животного. Мягкая консистенция и превосходный вкус консервов могут оказаться решающим фактором при выборе рациона для кормления животного с заболеванием зубов, полости рта или с ослабленным аппетитом.
К недостаткам консервированных кормов можно отнести небольшое "время жизни" корма после вскрытия герметичной тары, а также весьма значительную цену. По оценкам специалистов, кормление животного консервами обходится в три раза дороже, чем при использовании сухого рациона, причем значительная часть расходов, по сути дела, идет на "покупку" воды, массовая доля которой в консервированных кормах доходит до 80 процентов (массовая доля воды в сухом корме составляет максимум 10 процентов). Такое высокое содержание влаги в консервированных кормах не является скрытой хитростью производителей. В консервах оно неизбежно, поскольку в процессе их изготовления необходимо обеспечить массе корма высокую теплопроводность. К тому же высокая влажность корма полезна. Замечено, что кошки, которые питаются консервированным кормом, реже страдают от мочекаменной болезни, поскольку они потребляют большее количество воды, чем животные, получающие сухой корм.
Сухие гранулы корма - основной рацион многих кошек, но иногда для усатых мурлык нужно устроить праздник. Доставьте своей мурлыке радость - угостите ее баночкой с каким-нибудь привлекательным названием, например, "Тунец с креветками". Хорошая закуска отогреет кошачью душу, поможет мурлыке восстановить силы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников