02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШРЕДЕР СТАЛ НАМНОГО БОГАЧЕ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.

Вчера в Москве экс-канцлера Германии Герхарда Шредера избрали председателем комитета акционеров

Вчера в Москве экс-канцлера Германии Герхарда Шредера избрали председателем комитета акционеров международной компании North European Gas Pipeline Company. Она займется прокладкой наиболее сложного морского участка газовой магистрали, которая свяжет Россию и Германию.
Прежде чем прибыть в Москву, г-н Шредер два дня находился с частным визитом в Ямало-Ненецком автономном округе. И своими глазами смотрел, "как добывают то, что согревает всю Европу". "Я стал намного богаче от тех впечатлений, которые там приобрел" - сказал журналистам г-н Шредер.
Заметим, что в западной прессе нередко пишут, что экс-премьер получил должность "по блату", благодаря дружбе с Владимиром Путиным. Однако влиятельные политики и деловые люди Германии в целом положительно оценивают новую работу экс-канцлера. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что это "очень полезное назначение", ибо бывший канцлер всегда продвигал газовый проект в общеевропейских интересах. А глава германской нефтегазовой компании Wintershall Райнир Cвитсерлоот сказал в Касселе корреспонденту "Труда", что выдвижение Шредера на столь весомый и значимый пост - это "образец международного глобального мышления".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников