11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦАРСКИЙ ГЕНЕРАЛ ЕДЕТ НА ИЛЬИНКУ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.

Увековечить память о враче-офтальмологе Святославе Федорове, погибшем в авиакатастрофе в июне

Увековечить память о враче-офтальмологе Святославе Федорове, погибшем в авиакатастрофе в июне 2000 года, решили московские власти. Как сообщили в мэрии Москвы, уже в следующем году памятник знаменитому хирургу появится в сквере между Коровинским и Дмитровским шоссе. Бронзовая фигура приедет в столицу из Санкт-Петербурга. Ее автор - известный питерский скульптор Анатолий Дема, автор памятников Анатолию Собчаку и Всеволоду Боброву.
Еще один памятник, на этот раз герою русско-турецкой войны генералу Михаилу Скобелеву, будет установлен в Ильинском сквере между монументами героям Плевны и Кириллу и Мефодию. Еще недавно депутаты предлагали поставить его в Бутово - на Скобелевской улице. "Думаю, Скобелев в Бутове не бывал и о существовании такой деревни не знал", - сказал депутат Мосгордумы Александр Крутов.
В городе появятся также памятный знак, посвященный 100-летию поселка Новогиреево, скульптурно-архитектурная композиция "Добрый ангел мира" и знак "Героям - ликвидаторам радиационных аварий и катастроф".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников