08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАДИМА" ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ

Васильев Анатолий
Статья «"КАДИМА" ИЩЕТ ПАРТНЕРОВ»
из номера 056 за 31 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.
Новичок в израильской политике - центристская партия "Кадима", значительно растеряв свою популярность из-за неизлечимой болезни создавшего ее Ариэля Шарона, все-таки одержала победу на парламентских выборах.

При беспрецедентно низкой явке (63,2 проц.) она получила 28 мест из 120 в кнессете, что дает возможность ее лидеру Эхуду Ольмерту сформировать коалиционное правительство.
В целом на израильской сцене произошла смена декораций. На пятое место с 11 мандатами откатился некогда всесильный блок "Ликуд" (в прошлом составе имел 38 мест). С 20 мандатами на втором месте удержалась левоцентристская Партия труда. На третье место вышла религиозно-ортодоксальная партия ШАС. Сюрпризом стал относительный успех партии иммигрантов из СНГ "Израиль - наш дом" во главе с выходцем из Молдавии Авигдором Либерманом (12 мест). Она, по сути, возглавит правый фланг политического спектра.
Наиболее вероятные партнеры "Кадимы" - Партия труда, которая, скорее всего, сконцентрируется на решении социальных проблем, попавшая в кнессет Партия пенсионеров (7 мест), ряд других небольших партий, в том числе арабских. Наблюдатели не исключают вхождение в правительство партии Либермана и ШАСа.
Основным тезисом будущей правительственной программы прозвучали слова Ольмерта: "Мы готовы к урегулированию с палестинцами путем переговоров, отказу от некоторых территорий и выводу оттуда еврейских поселений при условии участия в этом процессе палестинцев. В противном случае мы определим свои границы в одностороннем порядке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников