04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНКАН В КАНКУНЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.

Лидеры Мексики, США и Канады в обстановке "умеренного оптимизма" начали вчера встречу в

Лидеры Мексики, США и Канады в обстановке "умеренного оптимизма" начали вчера встречу в мексиканском городе-курорте Канкун.
В фокусе обсуждений - планы партнерства в сфере безопасности и процветания. Эта региональная инициатива США, Мексики и Канады была объявлена на первом таком саммите в марте 2005 года в Канаде. Основные дебаты развернулись вокруг проблемы миграции и безопасности границ. Позитивно оценил заместитель министра иностранных дел Мексики Херонимо Гутьеррес принятие сенатом США накануне саммита проект миграционной реформы. Ряд положений этого документа удовлетворяет Мексику, настаивающей на придании юридической законности работающих в США и Канаде свыше 8 миллионов мексиканских иммигрантов, в большинстве своем попавших туда нелегальным путем.
В то же время министр иностранных дел Мексики Э.Дербес предостерег от иллюзий, напомнив, что над решением миграционных вопросов "мы бьемся уже пять лет". Мексика, получившая только за прошлый год около 20 миллиардов долларов в качестве денежных переводов от работающих в США иммигрантов, добивается принятия решения о законности пребывания их на американской территории с соблюдением всех социальных прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников