08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ЧИНОВНИКОВ: АКТ ВТОРОЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.
Такого в Волгограде не припомнят - правоохранительные органы пришли с обыском в кабинеты высшей городской власти! Четыре часа сотрудники ФСБ и прокуратуры занимались выемкой документов в бухгалтерии мэрии и гордумы. Это второй акт разгорающегося в городе коммунально-властного скандала. Первый правоохранители давали неделю назад.

Тогда аналогичные действия были предприняты в офисах компаний "Волгоградские коммунальные системы", "Региональные энергетические системы" и НОКССБАНКЕ. Первая организация с марта 2004 года по конец 2005-го эксплуатировала коммунальные объекты города, вторая стала ее преемницей, а банк обслуживал счета той и другой. Так вот возбуждено уголовное дело по статье 199 ("Сокрытие денежных средств либо имущества организации"), прокуратура инкриминирует коммунальщикам сокрытие от налогообложения более 240 миллионов рублей. По данным следствия, как минимум 43 миллиона рублей в виде налогов и платежей не поступило в бюджеты разных уровней.
Но это лишь надводная часть айсберга. Известно, что городские коммунальщики еще и умудрились задолжать поставщикам электрической и тепловой энергии примерно миллиард (!) рублей. Так вот, сотрудники областной прокуратуры с самого начала не скрывали, что делом о сокрытии, скорее всего, скандал не закончится. Так и случилось. Областной прокуратурой возбуждено новое уголовное дело по ст. 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой"). Речь идет о тех самых деньгах, что горожане все эти месяцы исправно платили за услуги и которые исчезли с банковских счетов в чьих-то карманах. Не случайно в бухгалтерии властных органов были изъяты не только документы, касающиеся органов ЖКХ, но и городского внебюджетного фонда и даже ведомости на выплату зарплат. По мнению следователей, деньги уходили со счетов по сложным схемам, в которых были задействованы как муниципальные, так и частные структуры. Сыщики сразу установили, что хищения проводились через ряд фирм, с которыми заключались фиктивные договора на различные работы или аренду помещений. Так и сложились астрономические цифры задолженности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников