30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАСТАРБАЙТЕРОВ ТОЖЕ ВЫЛЕЧАТ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.

Пресс-конференция руководителя Департамента здравоохранения столицы Андрея Сельцовского

Пресс-конференция руководителя Департамента здравоохранения столицы Андрея Сельцовского началась с вопросов о взбудоражившей всех новости: Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор четырем московским врачам, которые обвинялись в незаконной трансплантации донорских органов. Дело направлено на новое рассмотрение. "Что нам теперь делать? Заниматься трансплантологией, - прокомментировал новость А. Сельцовский. - Благодаря действиям "группы товарищей" очередь на пересадку почек в Москве увеличилась до 1000 человек, 66 человек ожидают пересадки печени, столько же ждут операции по пересадке сердца. Число пересадок органов резко сократилось".
На пресс-конференции прозвучали и хорошие новости. Среди самых важных то, что с 1 мая средняя зарплата медсестры повысится до 9,5 тысячи рублей, участковый врач будет получать 27 тысяч. Многие показатели статистики тоже вызывают оптимизм: смертность в столице в 1,3 раза ниже уровня смертности в РФ в целом, рождаемость растет.
За последние годы в Москве построено семь хосписов. "Это один из выходов в тех ситуациях, когда медицина уже бессильна, - считает А. Сельцовский. - Но все же человек не должен остаться один на один с мучительными страданиями".
В Москве - миллионы приезжих. И очень часто у них возникают проблемы с медицинским обслуживанием. "Этот вопрос - не тема для дискуссий, - подчеркнул глава департамента. - Человека обязаны обслужить там, где он зарегистрирован. Возможно, находятся те, кто этого до сих пор не понял. На такой случай в каждой поликлинике висит телефон нашего ведомства, мы готовы разбираться с любыми недоразумениями".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?