11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЗ: СИЯТЬ ЗОЛОТОМ!

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.
У нового проекта есть одно принципиальное отличие от предыдущих. Кроме общих задач по развитию футбола, он содержит и вполне конкретные цели, стоящие перед национальной сборной и клубами.

Масштаб турнирных замыслов руководства РФС наверняка впечатлит любого болельщика. Они предполагают попадание сборной России в первую десятку команд по рейтингу УЕФА (сейчас она занимает 35-е место), выход в четвертьфинал чемпионата Европы 2008 года, место в призерах мирового первенства-2010 и, наконец, победу на Евро-2012.
Перед клубами российской премьер-лиги открываются не менее радужные цели: закрепление до 2012 года в шестерке лучших по рейтингу УЕФА (Россия лишь недавно смогла добраться в нем до 9-й строки), выход в финал Лиги чемпионов или Кубка УЕФА, а также победу в одном из этих турниров.
Комментировать подобные планы сложно. Хотя бы потому, что еще не ясно - а кто же их будет реализовывать? Ведь пока даже не названо имя наставника национальной сборной на период ее участия в отборочном турнире чемпионата Европы-2008. Правда, президент РФС Виталий Мутко заявляет, что это непременно будет специалист мирового уровня. Но что простым болельщикам от пустых пока обещаний и заявлений?
Если же обратиться к делам более земным, то хорошо известно, что качественных футбольных полей в России крайне мало. Программа "Подарим детям стадион", разработанная тем же РФС, предусматривает улучшение материальной базы спортивных школ. Сейчас их обеспеченность необходимым инвентарем составляет, по данным работников самого Российского футбольного союза, лишь 8 процентов. Однако даже если эта программа будет выполняться в полном объеме, ожидать резкого скачка турнирных результатов явно преждевременно.
А последней европейской сборной, регулярно становившейся призером всех крупных турниров (такие результаты запланированы и россиянам), была на исходе прошлого века легендарная команда Франции с гениальным Зинедином Зиданом во главе. Но поколение российских игроков подобного высочайшего уровня вряд ли вырастет столь стремительно, как того хотелось бы руководству РФС. Для этого наши юные футболисты должны получить то, чем уже давно обеспечены их сверстники за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников