02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКИ С ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТОМ

Мухин Виталий
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.
То, что сегодня творится в Воронеже со спортивными объектами, иначе как беспределом назвать трудно. За последние несколько лет элитными домами и служебными зданиями застроена добрая дюжина теннисных кортов. Под ножи бульдозеров пущены стадионы "Буран" и "Энергия". Продан и перепрофилирован бассейн авиационного завода. Ведется борьба за здание областного шахматного клуба в центре Воронежа...

Одним из немногих центров физической культуры и спорта в городе до последнего времени оставался областной спортивный клуб профсоюзов с Центральным стадионом, спортивным залом, плавательным бассейном, траншейно-стрелковым стендом и лыжной базой. Несколько лет назад бессменный директор спортклуба Валерий Карташов привел стадион в идеальное состояние. Именно на базе спортклуба проводится большинство крупных областных соревнований. А с этого года спортклуб должен был стать центром по проведению областной спартакиады трудящихся - первой за последние годы.
И вот теперь все это под большим вопросом. Начало конфликту положили депутаты городской Думы и мэр города Борис Скрынников. Именно они еще в октябре прошлого года разработали и приняли закон, согласно которому все спортивные организации города должны платить земельный налог за участки под ними по максимальной ставке. То есть столько же, сколько платят коммерческие структуры.
- Это означает, - говорит Валерий Карташов, - что только за землю, которую занимает стадион, мы должны до июля заплатить семь миллионов рублей. Всего же за год "натикает" около десяти миллионов. Взять я их могу, только повысив в полтора раза цены на билеты на футбол и абонементы для занимающихся в спортивных секциях. Но я не уверен в том, что люди согласятся платить по новым расценкам.
Карташова можно понять. Вытягивая "на жилах" один из последних дееспособных спортивных объектов в городе и даже пытаясь перепрофилировать крытый рынок в спортивный зал, он ожидал от чиновников и депутатов поддержки. А вместо этого получил сплошные подножки.
Видимо, спортклуб и стадион уже ничто не спасет. Ведь даже владельцы пунктов приема неметаллических отходов, как выяснилось, платят за аренду земли в пять раз (!) меньше. Наверное, ввиду их большей значимости для горожан...
В этих условиях у жителей Воронежа остается надежда только на федеральные власти. Быть может, они смогут умерить аппетиты своих региональных лидеров, которые готовы закатать в асфальт что и даже кого угодно. Если, конечно, будут иметь с этого прибыль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников