05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВА ОХОТНИКОВ ЗА ЛОМОМ

В прокуратуре Красноярского края считают, что недавняя гибель 9-летнего Сережи Малькова и пятерых мальчиков, пропавших год назад, никак не связаны друг с другом.

Напомним, мальчик пропал 23 марта, а 28-го его нашли в колодце - на трехметровой глубине. Служебная собака взяла след от дома, где он жил, и прямиком вывела милиционеров к месту трагедии. Сейчас родители не могут понять, почему кинологов с собаками не привлекли раньше - возможно, сына удалось бы спасти.
В тот роковой вечер родственники сами пытались искать ребенка неподалеку от дома. Заглядывали и в канализационные люки, но все они были пустыми. О злосчастном колодце, который на деле оказался емкостью для аварийного слива масла (такие есть на всех электроподстанциях), не вспомнили ни близкие, ни сотрудники правоохранительных органов. Он находился немного в стороне, за зиму его занесло снегом - и никто не обращал на него внимание.
Скорее всего, не заметил колодец и Сережа Мальков. Он просто шел - и вдруг провалился. Как выяснилось, крышки на месте не было. Долго продержаться в ледяной воде, набежавшей от таявшего снега, ребенок не мог.
- По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения организма, - сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко. - Следов насилия нет. Ребенка нашли в той же одежде, в которой он ушел из дома.
До обеда 29 марта колодец по-прежнему стоял открытым. Потом откуда-то привезли крышку, и опасную дыру наконец ликвидировали. Надолго ли? Металлические крышки у охотников за ломом пользуются хорошим спросом. В "Красноярскэнерго" свою причастность к трагедии отрицают. Говорят, что по инструкции обязаны проверять колодцы два раза в год. В последний раз осмотр злосчастного люка проводился в октябре - и крышка была на месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников