11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ "СКАЗКА"

Васильев Павел
Статья «ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ "СКАЗКА"»
из номера 056 за 31 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 31 Марта 2006г.
В башкирском городе Белорецк возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада, которая обвиняется в издевательствах над детьми. Под следствием находится приличная с виду 30-летняя женщина, мать сына-первоклассника.

Этот детсад считался в Белорецке престижным. Называется он "Радуга", а злополучная группа - "Сказка". В небольшом городе металлургов неприятную историю стараются замять. В местной прессе - ни одного упоминания.
- Комментировать ничего не буду! - заявляет заведующая детсадом. - Я здесь недавно, об этом происшествии ничего не знаю.
Зато она разрешила нам поговорить со сменщицей "той самой" воспитательницы. Она как раз вывела группу на прогулку.
- Фамилию мою не пишите! - первым делом ставит условия педагог.
- Неужели вы ничего не замечали в поведении вашей коллеги?
- Не замечала! Для меня известие о ее действиях стало шоком....
- Правда, что у вас некоторым рты заклеивали? - спрашиваем у детей.
- Мне заклеивали, - серьезно сообщает мальчик по имени Максим.
- И мне! - подхватывает его приятель Рома. - И руки связывали!
Тут подходит мама Ромы Людмила Сахибгареева.
- Все это еще прошлой осенью началось, - рассказывает она. - Приходим с мужем после работы домой, а у двухлетней дочки скотч на глазах - Рома налепил. "Разве так можно?" А он в ответ: "Можно. Нам так воспитательница в садике делает".
Людмила рассказала, как на родительском собрании узнала, что другие малыши тоже упоминали про "воспитание скотчем". Несколько родителей ходили к заведующей детсадом, но никаких мер не последовало. Написали письмо в горотдел народного образования - тот же результат....
В прокуратуре мы застали группу женщин. Все в очереди к старшему следователю Андрею Силецкому, ведущему дело. У каждой есть что рассказать. Оказывается, суровая воспитательница заставляла непослушных стоять босиком на кафеле и даже приказывала другим детям бить провинившихся.
Результаты такой "педагогики" зафиксированы в диагнозах. Никита П.: ситуационный невроз, страхи, энурез. Захар Б.: невроподобное состояние вследствие психотравмы, кричит во сне, энурез. Максим Г.: боязнь темноты, беспричинные страхи, заикание...
Как сообщил Андрей Силецкий, факты всплыли в результате плановой проверки, проводившейся в гороно. Фактически случайно обнаружилось среди прочих бумаг так и не получившее хода письмо родителей о безобразиях, творившихся в "Сказке". После опроса авторов письма и самих детей было возбуждено дело по статье 156 УК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Она предусматривает несколько вариантов наказания: лишение права занимать должность до трех лет, ограничение свободы на три года, штраф до 40 тысяч рублей.
Подследственная пока уверяет, что лишь пугала детей. Окончательную точку в этой неприглядной истории поставит суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников